القبول يا رب - شباب الطريقة الختمية بدائرة ود ابراهيم بأم بدة

مجموعة مدائح ختمية.. شباب الطريقة الختمية بمسجد السيد علي الميرغني ببحري


غير مسجل أهلاً ومرحباً بكم

العودة   مُنتديات الختمية > الأقسام العامة > مكتبة الميرغني الإليكترونية
التسجيل التعليمات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مكتبة الميرغني الإليكترونية خاصة بجميع مؤلفات السادة المراغنة

إهداءات ^^^ ترحيب ^^^ تهاني ^^^ تعازي ^^^ تعليقات ^^^ إعلانات

كتاب مكارم الاخلاق للامام الطبرانى رضى الله عنه

مكتبة الميرغني الإليكترونية

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-06-2012, 01:59 PM   #3
حسن الخليفه احمد

الصورة الرمزية حسن الخليفه احمد



حسن الخليفه احمد is on a distinguished road

إرسال رسالة عبر Skype إلى حسن الخليفه احمد
افتراضي رد: كتاب مكارم الاخلاق للامام الطبرانى رضى الله عنه


أنا : حسن الخليفه احمد




.باب فضل لين الجانب، وسهول الأخلاق، وقرب المأخذ، والتواضع:
14- ثنا عبد الله بن أحمد بن حنبل، ثني مصعب بن عبد الله بن الزبير، ثنا أبي عبد الله بن مصعب، عن هشام بن عروة، عن محمد بن المنكدر، عن جابر: أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: «ألا أخبركم على من تحرم النار؟ على كل هين، لين، سهل، قريب».
15- ثنا مسعدة بن سعد العطار المكي، ثنا إبراهيم بن المنذر، ثنا محمد بن عمار المؤذن، عن سعيد المقبري، عن أبي هريرة: أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: «المؤمن هين، لين، تخاله من اللين أحمق».
16- ثنا أبو يزيد يوسف بن يزيد، ثنا أسد بن موسى، ثنا معاوية بن صالح، عن ضمرة بن حبيب، عن عبد الرحمن بن عمرو السلمي، عن العرباض بن سارية السلمي قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «المؤمن كالجمل الأنف، إن قيد انقاد، وإن سيق انساق، وإن استنيخ على صخرة استناخ».
17- ثنا أبو الزنباع، ثنا موسى بن ناصح، ثنا عصمة بن محمد الأنصاري، عن يحيى بن سعيد الأنصاري، عن سليمان بن يسار، عن أبي هريرة قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «طوبى لمن تواضع في غير منقصة، وطوبى لمن خالط أهل الفقه والحكمة وجانب أهل الذل والمعصية، وطوبى لمن أنفق الفضل من ماله وأمسك الفضل من قوله، وطوبى لمن وسعته سنتي، ولم يعدها إلى بدعة».
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة.باب فضل الانبساط إلى الناس، ولقائهم بطلاقة الوجه:

18- ثنا معاذ بن المثنى، ثنا محمد بن كثير، ثنا سفيان، عن أبي عباد، عن أبيه، عن أبي هريرة قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «إنكم لا تسعون الناس بأموالكم، ولكن ليسعهم منكم بسط الوجه وحسن الخلق» أبو عباد هو: عبد الله بن سعيد بن أبي سعيد المقبري.
19- ثنا موسى بن هارون، ثنا يحيى الحماني، ثنا المنكدر بن محمد بن المنكدر، عن أبيه، عن جابر بن عبد الله قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «أفضل الصدقة أن تكفأ من دلوك في إناء أخيك، وأن تلقاه ووجهك منبسط».

حسن الخليفه احمد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)
كاتب الموضوع حسن الخليفه احمد مشاركات 20 المشاهدات 23860  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:26 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
::×:: هذا المُنتدى لا يمثل الموقع الرسمي للطريقة الختمية بل هُو تجمُّع فكري وثقافي لشباب الختمية::×::

تصميم: صبري طه