القبول يا رب - شباب الطريقة الختمية بدائرة ود ابراهيم بأم بدة

مجموعة مدائح ختمية.. شباب الطريقة الختمية بمسجد السيد علي الميرغني ببحري


غير مسجل أهلاً ومرحباً بكم

العودة   مُنتديات الختمية > الأقسام العامة > المنبر الاتحادي
التسجيل التعليمات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

المنبر الاتحادي خاص بشأن الحزب الإتحادي الديمقراطي

إهداءات ^^^ ترحيب ^^^ تهاني ^^^ تعازي ^^^ تعليقات ^^^ إعلانات

بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟

المنبر الاتحادي

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-03-2011, 02:27 AM   #1
خالد عثمان

الصورة الرمزية خالد عثمان



خالد عثمان is on a distinguished road

Gadid بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : خالد عثمان




خالد عثمان
Yarranile@hotmail.com

شروط الثورة

الثورة حقيقة من مسلمات الحياة وواقع تاريخي لايمكن تجاهلة ، وعادة ماتحدث فجأة لان الضغمة الحاكمة دائما ما تعرقل التغيير التدريجي، ان ما يحدث في بلادنا الآن يكفي لاطلاق ثورة بحجم الفرنسية والبلشفية لازالة علاقات الانتاج القائمة على الظلم والفساد ، ولكن وكما قال بارينغتون مور في كتابه "الأسس الاجتماعية للثورة والطاعة" فان الظلم والمعاناة والتهميش لاتعتبر أسس كافية لاشعال ثورة على نطاق واسع ومضى بارينغتون مور ليضع شرطاً بضرورة تحقيق عقد إجتماعي أفضل عند إنتصار تلك الثورة .

فشل الثورات السابقة

ان المعضلة التي تواجه ثورة السودان هي فشل اكتمال الثورات السابقة ، فاكتوبر وابريل تم سرقتهما وكان البديل للانظمة الديكتاتورية ديمقراطيات مزيفة تقودها احزاب مشوّهة ومترّلهة ،ولم تقدم تلك الاحزاب ما يقنع الثوار ، ان الهبات الاخيرة والمتواصلة لاتزال في دور الحركات المطلبية، ولتتحول هذه الحركات المطلبية الي ثورة فلابد من روئة ولابد من قيادة راشدة بل لا بد من احزاب جديدة تبنى على أسس حديثة تتجاوز القبلية والعنصرية التي أتت بها سنوات الانقاذ.

الربيع العربي

لايغيب عن المحلل الحصيف ابعاد الصراع السني الشيعي المحيطة بتغيير الانظمة في المنطقة العريية والدور الذي لعبه التنظيم العالمي للأخوان المسلمين لاقامة خلافة اسلامية تشمل ليبيا ،مصر ، سوريا وفلسطين والسودان ، كذلك الصمت الغربي وتعامله مع الحركات الاسلامية المسلحة، هذا الربيع العربي جاء في مصلحة النظام باضعافه لقوى الهامش التي كانت تخطط للزحف على الخرطوم. فحركات دارفور المسلحة سيتم محاصرتها داخل حدود السودان بعد سيطرة القوى الاسلامية في ليبيا، بالاضافة الي عدم استعداد الغرب لخوض حرب جديدة مجانية. كل هذا يجعل ثوار الهامش بلا سند أو غطاء دولي لتطيق عملية الناتو التي خلعت العقيد القذافي.

هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟

من المتوقع ان يشارك الحزب الاتحادي الديمقراطي بزعامة السيد محمد عثمان الميرغني في الحكومة الجديدة المفترضة اعلانها الاسبوع القادم، هذا اذا وافق المؤتمر الوطني على شروط المشاركة وفّق برنامج سياسي يحفظ للاتحادي الديمقراطي هويته ، ويعني هذا بالتالي تخلي المؤتمر الوطني عن سلطته المطلقة مما يوسع ماعون المشاركة ويفضي الي ديمقراطية حقيقية عبر الانتخابات القادمة ، وبالتأكيد سترفض جماهير الحزب الاتحادي الديمقراطي والشعب السوداني هذا الاتفاق اذا لم يحدث فارقا مهما في الممارسة السياسية وادارة شوؤن البلاد.

مشاركة الحزب الديمقراطي ستكون مهمة لاطفاء نار الحروب العبثية المشتعلة التي تكلف المواطن السوداني ما لايطيق ، ولذلك للحكمة التي يتمتع بها الرجل الذي أنجز أفضل وأهم إتفاق سياسي في تاريخ السودان المعاصر مع الراحل جون قرنق ، ان ما يحتاجة السودان هو السلام الدائم العادل عن طريق الحوار ،ان الاتفاق سياسي مع الحركة الشعية لتحرير السودان ومع حركات دارفور لايستطيع انجازه الا السيد الميرغني ، كذلك يستطيع الرجل بحنكته تحقيق علاقات أخاء وصداقة مع الجوار ليتفرغ الشعب السوداني للتعمير وللبناء.


صحيفة المهاجر

muhajir.info

خالد عثمان غير متواجد حالياً  

التعديل الأخير تم بواسطة خالد عثمان ; 12-13-2011 الساعة 07:54 AM.
قديم 10-03-2011, 03:53 PM   #2
salih mohammad ali

الصورة الرمزية salih mohammad ali



salih mohammad ali is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : salih mohammad ali




بسم الله الرحمن الرحيم
المشاركة ربما تطفئ نار فتنة الوطن ولكنها ستزيد فتنة الحزب الاتحادي الديمقراطي الاصل لان الجماهير قاطبة لا تريد مشاركة ضعيفة ولا تريد تحمل اوزار واخطاء المؤتمر الوطني بتمزيقه للسودان والذين يريدون المشاركة لا يريدون اطفاء نار الفتنة وانما يريدون الوزارات والمناصب وهذه فئة قليلة لا تساوي شيئا بالنسبة لجماهير الحزب الاتحادي المنتشرة في كل بقاع السودان ما انفصل منها وما بقي اذا كان لا بد من المشاركة فلا بد من مشاركة واضحة ذات برنامج واضح وخصوصية واضحة وليست كالمشاركة في الحكومة السابقة التي لم تاتى على الحزب الا بالخراب والتشتت .

salih mohammad ali غير متواجد حالياً  
قديم 10-03-2011, 05:46 PM   #3
مبارك عبد الحفيظ

الصورة الرمزية مبارك عبد الحفيظ



مبارك عبد الحفيظ is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : مبارك عبد الحفيظ




أسأل الله و أتمنى ان لا تتم مشاركة الحزب الاتحادى فى هذا التوقيت السئ مما يزيد من تفاقم ازمات الحزب و تحميله اوزار النظام

مبارك عبد الحفيظ غير متواجد حالياً  
قديم 10-03-2011, 06:07 PM   #4
عباس عمر المحامي


الصورة الرمزية عباس عمر المحامي



عباس عمر المحامي is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : عباس عمر المحامي




أحي كاتب المقال الاخ خالد عثمان على تشخيصه أزمة السودان و ازمة ثوراته السابقة التي لم تبلغ مبتغاها نتيجة سرقة جهد الجماهير و إختزال ذلك في التناحر الحزبي الضيق وكان البديل ما نعيشه اليوم من حكم عصابات الهوس الديني مع تحالفات شذاذ الآفاق وفاقدي الضمير وعديمي الانسانية و حسالة المجتمعات التي وجدت طغسها الطبيعي لتعيش في غازورات المؤتمر الوطني و متعفنات مكوناته اين ما وجدت و وأتفق مع الاخ خالد فيما توصل إليه من هذه الجزئية وأختلف معه في مشاركة الحزب الاتحادي الديمقراطي مع المؤتمر الوطني لإطفاء نا الحريق و محل إختلافي هو أن الحزب لن يشارك في حكومة المؤتمر الوطني التي ستدير الازمة التي نعيشها الآن من غلاء طاحن في كا بقاع السودان زائد حرب مشتعله في كل من دارفور وجنوب كردفان وجنوب النيل الازرق تلك الحرب التي إشتعلت بعد هدنة نيفاشا بسبب عدم تنفيذ إتفاقية نيفاشا على الوجه الاكمل من جه و من جهة أخرى شخصنة المسائل الوطنية وحصرها وتعلقها باشخاص هم البشير و زمرة السؤ التي تحيط به من نافع علي نافع وعبد الرحيم محمد حسين وربيع عبد العاطي هؤلاء هم الذين إعتبروا السودان بأكمله ديرة صغيرة وعشيرة لأحدهم يفعلون فيه ما يشاؤا دون أن يحرك أي سوداني ساكناً مع الالتزام بالطاعة العمياء أو أن يكون مصيرك مصير غيرك من الذين إبتعلتهم بيوت الاشباح في عهد الانقاذ الاول لذلك لن يشارك الحزب ولا زعيمه سيادة مولانا محمد عثمان الميرغني وذلك إستناداً على آخر تصريحات للزعيم أول من أمس في مخاطبته لأهالي شرق النيل و لن يشارك الحزب بعد نفث خبثه بخروج أحمد علي أبوبكر ومجموعته تلك المجموعة التي كانت قابضه على المفاصل الحية بالحزب لعشرين عاماً مضت حيث كان أحمد علي أبوبكر نائب رئيس اللجنة المفوضة ورئيس القطاع المالي و المشرف السياسي للحزب على قطاع بحري تلك البقعة اتي أطلق عليها (دولة الاتحاديين ) أما دكتور الباقر فقد كان أميناً لقطاع التنظيم و عضو دائم في كل اللجان التي كان يشكلها رئيس الحزب للتفاهم مع المؤتمر الوطني فقد فضح الله هذه المجموعة و إنكشف أمرهم وذهبوا إلى حيث يكون وضعهم الطبيعي مع أزيال المؤتمر الوطني و أشباهه أمثال الدقير وزمرته الذين باعوا ضميرهم و مبادئ الحزب بحفنة من جنيهات المؤتمر الوطني و أصبحوا أذلة مطأطئ الرؤس بعد أن سقطوا أمام أنفسهم أولاً وثانياً أمام جماهير الحزب و أهل السودان قاطبةً فهلاء أصبحوا كروت محروقة لا تصلح إلا أن ترمى في مزبلة التاريخ .
أما المشاركة مع المؤتمر الوطني فقد جربها الحزب برجاله من الوزن التقيل أمثال الاستاذ علي محمود حسنين الذي زلزل أركان مبنى المجلس الوطني بخطبه الرنانة و هو الذي أخاف جرزان المؤتمر الوطني في عقر دارها ثم نبز المشاركة وخرج من المجلس الوطني دون أن يدنس جيبه بمرتباتهم وخرج دون أن يستأذن أحد بل إستأذن قائده ورئيس حزبه سعادة مولانا الميرغني حيث ذهبت إستقالة الاستاذ علي محمود للميرغني و لم تذهب لأحمد إبراهيم الطاهر رئيس المجلس الوطني ، و أمثال المناضل التوم هجو الذي كان مستشاراً لعقار والي النيل الابيض والذي خرج الآن مناضلاً معه لأجل الحرية والديمقراطية كما جرب الحزب المشاركة برجال لم تكن لهم صلة بالحزب سوى التكسب من الاستوزار والتوظيف فمنهم من وجد وزارة في ولاية نائيه ولم تكن له أي علاقة بالحزب و أستطيع أن أجزم أنه كان عضواً بالمؤتمر الوطني في تلك الولاية حتى ترشيحه للوزراة ولدي الدليل القاطع على ذلك و أجزم بأنه لم يدخل دار الحزب بتلك الولاية إلا بعد أن أدى القسم وزيراً بحكومة الولاية حيث قضى أربعة سنوات في هذه الوزراة إستطاع أن يبني لنفسه ثلاثة عمارات تشهد بنفسها على فساده حيث لم يكن يملك شيئاً قبل المشاركة في الحكومة والآن نفس هذه الشخصية و بعد التأهيل على كل أنواع الفساد لدى مدرسة المؤتمر الوطني أجاد التسلق و أصبح ضمن الدائره القريبة لمولانا يدفع بكل ما أوتي من قوة في إتجاه المشاركه عله يحظى بوزراة جديده ، لذلك لا بد من الانتباه و الحزر و إبعاد المتسلقين من الدائرة القريبة من رئيس الحزب حتى لا يفسدوا الاجواء التي تسود الحزب في هذه الايام من لم للشمل و وحدة فإذا توحد الحزب يمكنه أن يطفئ كل بؤر النيران في السودان الفضل ويمكنه أن يعيد السودان إلى سيرته الاولى قبل عهد الانقاذ وطن حدادي مدادي من نملي إلى حلفا

عباس عمر المحامي غير متواجد حالياً  
عزيزنا الزائر لن تتمكن من مشاهدة التوقيع إلاَّ بتسجيل دخولك
قم بتسجيل الدخول أو قم بالتسجيل من هنا
قديم 10-03-2011, 08:39 PM   #5
mebasher


الصورة الرمزية mebasher



mebasher is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : mebasher




الرساله الواضحة من أي إتحادي لا للمشاركه أنزلوا للشارع الاتحادي وأسألوا..ما دايرين كلام دغمسه

mebasher غير متواجد حالياً  
قديم 10-03-2011, 11:32 PM   #6
عز الدين أحمد البي


الصورة الرمزية عز الدين أحمد البي



عز الدين أحمد البي is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : عز الدين أحمد البي




كلنا لانؤيد مشاركة حزبنا فى الحكومه العريضه المزعومه حتى ولو حصلنا على موافقة المؤتمر الوطنى على شروط حزبنا العريق الذى صمدت قيادته الفذه المناضله على مدى عقدين ونيف فى خندق النزهاء والشرفاء من أجل الوطن والمواطن وذلك لأن عصابة المؤتمر الوطنى لا ترعى عهد ولا توفى بوعد وما اتفاق القاهره ببعيد وتجاربنا الأخرى معهم تؤكد ذلك
نحن جماهير الاتحادى خلف قيادتنا نحن جماهير الاتحادى لانريد المشاركه

عز الدين أحمد البي غير متواجد حالياً  
قديم 10-04-2011, 05:54 AM   #7
mustafa


الصورة الرمزية mustafa



mustafa is on a distinguished road

إرسال رسالة عبر MSN إلى mustafa إرسال رسالة عبر Yahoo إلى mustafa إرسال رسالة عبر Skype إلى mustafa
افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : mustafa





هذا المقال احتوي علي اكاذيب وافتراءات دائما يرددها الجبهجية او اعوانهم ولا بد من الرد عليها و منها:

" .....ان الظلم والمعاناة والتهميش لاتعتبر أسس كافية لاشعال ثورة....."
اذا ما هو السبب؟يعني يا ناس السودان رجاء لا تثوروا علي الحكومة الحالية
فيقول لنا الكاتب:

"ان المعضلة التي تواجه ثورة السودان هي فشل ثورات اكتوبر وابريل و سرقتهما"
ولا ادري كيف فشلت ثورات اطاحت بحكومات دكتاتورية مثل حكومة النميري وعبود. الا يكفي ان اكتوبر وابريل جاءتا بالرئيس الازهري والسيد احمد الميرغني رحمهما الله وكانا افضل رئيسين حكما السودان؟
ماذا يريد الكاتب للثورتين ان تفعلا اكثر من ان يأتيا بحكومات منتخبة من الشعب بمحض ارادته الحرة بدون خجة او تزوير؟
ويزيد الكاتب فيقول ان الثورتين كانت نتيجتهما:
" ديمقراطيات مزيفة تقودها احزاب مشوّهة ومترّلهة "!!
اي ان الديمقراطيات التي جاءت في السابق كانت مزيفة ولا ادري معني هذا الكلام او الغرض منه!!
الا يعلم الكاتب ان في تلك الديمقراطيات حصل الحزب الاتحادي علي اعلي الاصوات (ولا نقول اغلب اعضاء البرلمان) اكان هذا النصر للحزب مزيفا!! لماذا لم يتذكر الكاتب اخر انتخابات جرت قبل شهور ليحدثنا عن رأيه فيها اذا كانت الديمقراطيات السابقة مزيفة؟
ويهاجم الكاتب قادة الاحزاب هجوما مبطنا فيقول:
" ...ولابد من قيادة راشدة بل لا بد من احزاب جديدة تبنى على أسس حديثة تتجاوز القبلية والعنصرية...."

كأن احزابنا ليس لها قيادة رشيدة وهي ليست احزاب حديثة بل قبلية وعنصرية؟
هل يري الكاتب ان الاتحادي او الامة او الشيوعي احزاب عنصرية وقبلية؟؟ اذا ما هي الاحزاب التي ليست عنصرية او قبلية في رأيه؟؟ لعلنا ننضم اليها معه
ويفتري الكاتب الكذب علي حزبنا فيقول:
"من المتوقع ان يشارك الحزب الاتحادي الديمقراطي بزعامة السيد محمد عثمان الميرغني في الحكومة الجديدة المفترضة اعلانها الاسبوع القادم، هذا اذا وافق المؤتمر الوطني على شروط المشاركة وفّق برنامج سياسي يحفظ للاتحادي الديمقراطي هويته"!!
اختار الكاتب شرط الحزب ولاحظ حرصة علي ذكر اسم مولانا السيد لدخول الحكومة الحفاظ علي "هويته" اي ان هذا هو الشرط لدخول الحكومة...اليس هذا استهتار واهانة من الكاتب للحزب؟ لم يجد ما يمنع الحزب من المشاركة الا الحفاظ علي هويته!!! لم نسمع ابدا بأن الهويه كانت في يوم من الايام محل منه او عطاء لتكون شيئا يعطي ويمنع..فالحزب هويته معروفه لا تتاثر بمشاركة او عدمها.
الم يسمع الكاتب بأن الحزب اصلا لم يناقش موضوع المشاركة في الحكومة عبر لجنته التي تفاوض فقط علي الدستور؟؟ ام هي سياسة التضليل ونشر القلاقل داخل الحزب حتي ينشغل الاتحاديون بهذه الهراءات وينسوا ما يفعله الجبهجية في البلد؟!
ويثني صاحب المقال علي المشاركة ويدعو الختمية (وليس الاتحاديين) علي الموافقة عليها قائلا ان دخول الحزب في الحكومة سوف:
"... ،يوسع ماعون المشاركة ويفضي الي ديمقراطية حقيقية عبر الانتخابات القادمة ، وبالتأكيد سترفض جماهير الحزب الاتحادي الديمقراطي (وليس جماهير الختمية لاحظ) والشعب السوداني هذا الاتفاق اذا لم يحدث فارقا مهما في الممارسة السياسية وادارة شوؤن البلاد.

ويدعو مرة اخري للمشاركة التي قال ان جماهير الحزب والشعب سيرفضها فيقول:
"مشاركة الحزب الديمقراطي ستكون مهمة لاطفاء نار الحروب العبثية المشتعلة التي تكلف المواطن السوداني ما لايطيق "
وهذه دعوة صريحة لدخول الحكومة والمشاركة
بعد كل ما سبق يبدو ان الكاتب هو شخص مدفوع الاجر يعمل لحساب النظام الحالي ويفتقر في كتابته لابجديات التاريخ السياسي الحديث في السودان وما كتبه يسئ للختمية الصادقين الذين علي اكتافهم قام الحزب طوال عهد الحكومة الحالية والذين هم اكثر من اكتوي بنار الظلم ومعارضة هذا النظام واولهم رئيس الحزب...وقيادة الختمية والاتحادي هي القيادة السياسية الوحيدة التي لم توقع اتفاقا منفردا مع هذا النظام بعكس الاحزاب الاخري وقد رفضت من قبل عرضا في التسعينات ب50% للمشاركة فكيف سترضي الان بالمشاركة ...تلك اماني الكيزان ومخاوف من يجهل تاريخ الحزب وحنكة قيادته في التعامل السياسي مع فتن الحكومة ولا يصدق امر المشاركة هذا الا غافل ...

ولا اظن ان الكثير من عيوب هذا المقال قد غابت عن ادراك ادارة الموقع لذلك ارجو الاهتمام بمحتوي ما ينشر في موقعنا حتي نحترم عقل القارئ
الايمل الذي عرضه الكاتب كان يستعمله شخص يسمي نفسه يوسف محمد يوسف ويهاجم الحزب في السابق

mustafa غير متواجد حالياً  

التعديل الأخير تم بواسطة mustafa ; 10-04-2011 الساعة 06:05 AM.
قديم 10-04-2011, 11:52 AM   #8
محمد الحسن محمد محمدأحمد

الصورة الرمزية محمد الحسن محمد محمدأحمد



محمد الحسن محمد محمدأحمد is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : محمد الحسن محمد محمدأحمد




على اعلى مستوى ...

قطع مولانا السيد محمد عثمان الميرغنى زعيم الحزب الاتحادى الديمقراطى اكثر من مرة بعدم المشاركة فى الحكومة ...

محمد الحسن محمد محمدأحمد غير متواجد حالياً  
عزيزنا الزائر لن تتمكن من مشاهدة التوقيع إلاَّ بتسجيل دخولك
قم بتسجيل الدخول أو قم بالتسجيل من هنا
قديم 10-04-2011, 01:44 PM   #9
الزبير بشير
حضرة السادة المراغنة
الصورة الرمزية الزبير بشير



الزبير بشير is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : الزبير بشير




الاخ خالد
لك عاطر السلام و سلامي للاسره الكريمه
اولا : نحن من يؤمن ايمانا قاطعا ان قلع هذا النظام من الجذور لا يكون الا بالنخر من داخل جسد الجذع و هو المشاركة بقوة ضاربه و الامسال بذمام الامر و لسياده مولانا السيد محمد عثمان ما يؤهله لقيادة هذا الامر بجداره و اقتدار . فنعم للمشاركة من اجل المصلحه الوطنيه .
ثانيا : استميحك عذرا في الرد علي الاخوه مصطفي و عباس .
اخي مصطفي ، لك مني اغلي سلام . تربطني بالاخ خالد ازمنه و عقود من الاخوه و الصداقه فهو اخ حباه الله بوفره العلم و اصبغ عليه نعمة حسن الخلق ، فكان علينا التريث في الردود وذلك حتي ننزل الناس منازلهم كما اوصانا الحبيب المصطفي و الا نرمي الكلام جزاف و علي عواهنه فالرجل لم يخطي ان اختلفنا ام اتفقنا فان ابداء لرأي لا يكون مطيه لاطلاق الكلام ليكون كذبا او افتراء . حتي تكون للموقع مكانه المهيب و الصادق بين المواقع الاسفيريه لابد من انتقاء الكلام انتقاء الدر من جوف الصدف بحرفية نوخذ عرف البحر و اسراره ، فالوصف باحتواء المقال علي اكاذيب و افتراءات ، ان هذه المفردات لم يكن انتقاءها في محله . نريد موقع اسفيري لا يتخطاه كل متصفح للمواقع الاسفريه رجاحه في الطرح و موضوعية في الرد . اما ردود سودانيزاون لاين التي تسير نحو الهرجله فهي بالا شك تقود لهروب الرواد من الموقع و علينا تقبل الرأي الاخر بكل اريحيه لان من يقف في مفترق طرق حال السودان يريد بصبص امل او بزوق فجر راي يكون فيه شاطئ امان لسفينه نفوس ضل ملاحها في لجج بحر السودان المظلمه .
اخي عباس ، لك مني التحية ، انت رجل عسكري و تعرف معني تغيير حكومه عسكريه بالقوه ، نظام تمترس في السلطه عشرون عاما لا رقيب و لا حسيب و نمني الان النفس بفطم المولود بعد ان شب عن الطوق و برزت السنون و الناب ، العاقل يقول غير ذلك ، كان بالامكان تركيب اللجام و الشكام في مرحلة الرضاع اما الان يكون ضرب من الخيال تغيير النظام لمن بيده المال و السلاح . نظام القذافي علي ما يربو من العام لم تستطع اسقاطه ثوره مسلحه و منظمه تحت غطاء اعتي الامبراطوريات العسكريه الناتو ، بالله كيف تسقط نظام عقائدي يؤمن بالقوه المفرطه و عمل من اجل ذلك ، كيف تسقط نظام عقائدي اول من ادخل العنف السياسي بجامعة الخرطوم و هو لا يملك شي ، كيف تسقطه و هو يملك كل شئ المال و السلاح و المغرر بهم من الشباب و الذين يومنون بطرحه مع بطلانه . لا بد من الجلوس بقيادة الحزب مع هذا الواقع و بداية الخلخه بالمشاركة القوية و الفاعله ، و سيادة مولانا السيد محمد عثمان هو قادر علي ذلك بل هو اهل لذلك ، ادوه التفويض و غدا بدون ادني شك ترسي سواري سفن البلد لشواطئ الامان .
اخيرا لمن يعلمون او لمن لا يعلمون ، ان السيد محمد عثمان عمل بكل قواه البشريه بالاهتمام بامر اهل السودان و مازال ، و ضحي في سبيل ذلك بالنفس و النفيس و للللللللللللكن لم و لن يحمل السيد محمد عثمان سوف في عنقه قطرة دم تراق من مسلم للجلوس علي كرسي حكم ان كان له او لغيره ، فهو من بيت رحمه للعالمين في هذه الدار وفي تلك الدار و في ما بين الدار و الدار .
عاش ابو هاشم ابو السلام و راعي السلام .
انا الان خارج لاجتماع و لي عودة و للحديث بقيه ،،،،،،،،
تخريمه
الاخ خالد
الرجاء تسجيل رقم الهاتف في البروفايل .

الزبير بشير غير متواجد حالياً  

التعديل الأخير تم بواسطة الزبير بشير ; 10-04-2011 الساعة 01:47 PM.
عزيزنا الزائر لن تتمكن من مشاهدة التوقيع إلاَّ بتسجيل دخولك
قم بتسجيل الدخول أو قم بالتسجيل من هنا
قديم 10-04-2011, 10:12 PM   #10
علي الشريف احمد
المُشرف العام
الصورة الرمزية علي الشريف احمد



علي الشريف احمد is on a distinguished road

03 رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : علي الشريف احمد





لن نجلس تحت الشجره ولن نأكل من ثمارها

علي الشريف احمد غير متواجد حالياً  
عزيزنا الزائر لن تتمكن من مشاهدة التوقيع إلاَّ بتسجيل دخولك
قم بتسجيل الدخول أو قم بالتسجيل من هنا
قديم 10-05-2011, 02:05 AM   #11
خالد عثمان

الصورة الرمزية خالد عثمان



خالد عثمان is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : خالد عثمان




الاعزاء المتداخلين

أخترت ان أضع مقالي في هذا المنتدى لأني أفترضت فيه سعة الصدر وأدب الحوار ، اما اتهام السيد مصطفى لي باستخدام البريد الاكتروني بأسم مستعار لمهاجمة الحزب فهذا بهتان بستوجب الاعتذار ، وان لم يحدث فحسبي الله ونعم الوكيل ، أما عن الشتم بأني مأجور فارجو من الاخ ان يراجع مقالي مرة أخرى ويقف عند النقاط الأتية:

1- " ان ما يحدث في بلادنا الآن يكفي لاطلاق ثورة بحجم الفرنسية والبلشفية لازالة علاقات الانتاج القائمة على الظلم والفساد"
بهذا أثبت موقفي المبديء من نظام الانقاذ ، ولا يحتاج أي منا الي مزايدة في وطنيته أو نزاهته

2- "بضرورة تحقيق عقد إجتماعي أفضل عند إنتصار تلك الثورة "
نعم هذا ما يحتاجه الشارع ليكون حافزا للخروج مرة أخرى وهذا بالتالي يتطلب خطاب جديد
3-"
تتجاوز القبلية والعنصرية التي أتت بها سنوات الانقاذ."
نسبت العنصرية والقبلية للانقاذ ولم اتهم احداً غيرهم
4 - "
ويعني هذا بالتالي تخلي المؤتمر الوطني عن سلطته المطلقة"
أي ان تكون للحزب الاتحادي الغلبة
5-
"سترفض جماهير الحزب الاتحادي الديمقراطي والشعب السوداني هذا الاتفاق اذا لم يحدث فارقا مهما في الممارسة السياسية وادارة شوؤن البلاد"- وهذا ما حدث في بالفعل -
6- نعم واقولها بالصوت العالي تحتاج البلاد الي حوار سياسي لايقاف هذه الاسطوانة المشروخة ولا زالت عند رأي بمقدرة السيد محمد عثمان الميرغني كزعيم للحزب وليس كمرشد أو مربي صوفي نكن له التقدير والاحترام والمحبة، وكونه من السياسين القلة الذين لم تتطلخ يداه بدماء الشعب السوداني

أعرف السيد مصطفى بأني قد غادرت البلاد منذ عشرين عاماً بسبب الانقاذ وأعيش في المهجر الاسترالي ولا إحتاج الي فتات من الانقاذ التي أفلست ولكن يحزنني ان أرى مسلمي بلادي يسيل دمهم ولا أبديء رأياً رشيداً،
مع احترامي


خالد عثمان غير متواجد حالياً  
قديم 10-05-2011, 06:38 AM   #12
mustafa


الصورة الرمزية mustafa



mustafa is on a distinguished road

إرسال رسالة عبر MSN إلى mustafa إرسال رسالة عبر Yahoo إلى mustafa إرسال رسالة عبر Skype إلى mustafa
افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : mustafa




الاخ الزبير لك التحية واجل السلام,

الكيزان الان في اضعف حالاتهم وجهاز امنهم في حالة هلع من اجل دفع الاحزاب للمشاركة ولذلك اضطر جهاز الامن لان يدفع عملائه داخل الحزب مثل احمد علي ابوبكر والباقر بان يضغطوا علي الحزب للمشاركة في الحكومة وعندما فشلت الخطة طلبوا منهم الانسلاخ من الحزب لخلق بلبلة وشق الصف ويذهبوا لجلال الدقير المشارك اصلا في الحكومة حتي يصوروا للشعب وكأن الاتحاديين راغبين في المشاركة ويحرجوا السيد رئيس الحزب ويضغطوا عليه لقبول المشاركة حتي يحفظ وحدة الحزب.... ولكنهم فوجئوا بفشل خطتهم هذه ايضا ولكن جهاز الامن له شعبة مختصة بكل حزب ومنهم الاتحادي ولا تزال اجهزة امن النظام تسعي لهذه المشاركة الديكورية ولن يتوقفوا عن هذه المحاولات.....ولا يمكن ان يسمح الكيزان لاي حزب اذا شارك معهم ان يكون له اي دور في تغيير النظام

النظام الان خائف بشدة من الثورة ويريد تخدير الشعب عبر ادخال الاحزاب معه في الحكم ولن يمل من هذه المحاولات

mustafa غير متواجد حالياً  
قديم 10-05-2011, 12:40 PM   #13
عباس عمر المحامي


الصورة الرمزية عباس عمر المحامي



عباس عمر المحامي is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : عباس عمر المحامي




أخي خالد عثمان لك العتبى حتى ترضى وناسف لما أصابك من رزاز حديث احد المتداخلين و نؤكد لك بان هذا الموقع صدره رحب ويقبل الرأي الآخر اما اخي الزبير فأقول له لقد قطعت جهيزة قول كل خطيب فبيان لجنة التفاوض المشمنشور اليوم قد اكد صحة ما ذهبنا غليه بالامس من عدم المشاركه اما دعوتي لغسقاط النظام بالخروج إلى الشارع مع علمي التام بايدلوجية النظام وخبرتي العسكرية التي تؤكد لي بان النظام سوف يبطش بالمتظاهرين ولكن يقيني الذي لا يزول بالشك ان التضحية الغاليه هي ثمن التغيير لهذا النظام وان الانتظار والتحاور هما اللذان يطيلان عمر هذا النظام وتطول معه معاناة الجماهير

عباس عمر المحامي غير متواجد حالياً  
قديم 10-05-2011, 09:03 PM   #14
ربا المصباح


الصورة الرمزية ربا المصباح



ربا المصباح is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : ربا المصباح




افتونا يا جماعة الخير

هل سيشارك الاتحاد الديمقراطي الاصل حكومة المؤتمر اللاوطني؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

ربا المصباح غير متواجد حالياً  
عزيزنا الزائر لن تتمكن من مشاهدة التوقيع إلاَّ بتسجيل دخولك
قم بتسجيل الدخول أو قم بالتسجيل من هنا
قديم 10-06-2011, 03:21 PM   #15
خالد عثمان

الصورة الرمزية خالد عثمان



خالد عثمان is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : خالد عثمان




لفائدة الجميع نرقف هذا المقال
الاتحادي و المشاركة في الحكومة القادمة

زين العابدين صالح عبد الرحمن
zainsalih@hotmail.com


سألت الأستاذ حاتم السر الناطق الرسمي باسم الحزب الاتحادي الديمقراطي سؤلا مباشرا هل يشارك الاتحادي الديمقراطي في الحكومة القادمة؟ و قبل الإجابة علي السؤال باعتبار تربطني علاقة خاصة بالرجل في فترة النضال السلبي في القاهرة لمدة عشرة سنوات و ما تزال العلائق بيننا رغم اختلافي مع الرجل و التيار الذي يمثله طيلة تلك السنين و لكنه خلاف لا يفسد للود قضية حقا فقلت له لا أريد إجابة مبهمة أو عجلي أريد إجابة مثل ما يقول أهل دارفور " كراع عنقريب" و كراع عنقريب تعني في الثقافة الدارفورية عندما يأتي ضيوف للرجل أو للدار و بعد ما تقوم ربة الدار بإكرامهم بما لذ و طاب من الطعام تدخر إلي زوجها زبدة ذلك الطعام تحت كراع عنقريبه, لذلك كان الرجل واضحا عندما قال إن السيد محمد عثمان الميرغني ما يزال عند موقفه لا يتزحزح عنه قيد أنملة إن المشاركة يجب أن تكون وفق برنامج سياسي يعبر عن أمال و طموحات الشعب السوداني برنامجا وطنيا يهدف إلي حلحلت كل المشاكل التي تواجه السودان في مناطقه المختلفة برنامج يهدف إلي رفع مستوي معيشة المواطن السوداني الذي اعتصره الجوع و فتك به المرض و شردته الحروب و النزاعات برنامج يوسع من دائرة الحريات و يعزز الديمقراطية و لكي لا أدخل الصديق حاتم السر في حرج ليس كل ما في المحتوي هو من عند الرجل كما إن الأبواب ليست موصدة و الحكيم هو الذي يعرف متى يطرق الباب و الإشارات تفهم من محتواها.

قال علي السيد في الحوار الذي أجرته معه جريدة الأحداث أنه عندما التقي بالسيد محمد عثمان الميرغني قال "إن مولانا يسمع أكثر من ما يتحدث" و معروف أن الشخص أو حتى القيادات الاتحادية لا تستطيع أن تنتزع معلومة من السيد الميرغني حول موضوع مثار حوله النقاش داخل الحزب قبل أن يستمع السيد الميرغني لكل أطياف و أنواع الآراء في الحزب و بالتالي يخرج الجميع من عند الرجل دون معرفة أية منهم الموقف الذي سوف يبيت عليه السيد الميرغني و بالتالي تأتي التصريحات متضاربة كل مجموعة تعتقد إنها قد أقنعت الميرغني برؤيتها من خلال البينات التي قدمتها و هنا يأتي الالتباس في الموقف الاتحادي و تضارب التصريحات و بالتالي يكون عند جهينة الخبر اليقين فالكل ينتظر تصريحات السيد الميرغني لكي يعرف حقيقة الموقف و السيد الميرغني لا يحجر علي رأي أنما يجعل الكل يتنافس من أجل أن يظهر مقدراته التحليلية للموضوعات و القضايا المطروحة و هو سلوك يختلف الناس في تقيمه.

هذا النوع من السلوك السياسي رغم أنه يعطي الجميع حرية واسعة لتقديم أرائهم لكنه يحرمهم في ذات الوقت في المشاركة المباشرة في استخلاص القرار النهائي للمشكلة المطروحة و لكن للسيد الميرغني تفسيرا لذلك حيث يعتقد أن الشورى و الديمقراطية قد اكتملت أركانها و استوفت شروطها بعد ما طرح كل رؤيته حول الموضوع دون حجر و تبقي مسؤولية اتخاذ القرار النهائي متروكة لزعيم الحزب مستفيدا من كل الآراء التي قدمت باعتبار إن للزعيم الكلمة الفصل في الموضوع و هذه الرؤية يرجع السيد الميرغني سندها للقرآن " أمرهم شوري بينهم" و هي الفرصة لتقديم الآراء من الأطياف المختلفة أو المدارس الفكرية و التيارات المختلفة داخل الحركة الاتحادية " و اتخاذ القرار " إذا عزمت فتوكل علي الله" هنا يأتي الموقف الفصل و يعتقد السيد الميرغني أن القرار الذي سوف يتخذ لا يخرج من دائرة تلك الآراء بل مستوعبها جمعيا و عند خروج القرار يجب علي القيادات الاتحادية و الجماهير الاتحادية الالتزام بنصوصه لأنه يصبح هو رؤية الحزب في القضية المطروحة و بعد خروج القرار تأتي بعض الاعتراضات إذا صادف إن القرار تعارض مع فئة داخل الحزب و في جانب أخر هناك فئة هي لا تشارك الرأي و هي مجموعات من "الهتيفة" يحركها فقط الصوت العالي دون البحث في ما وراء ذلك الصوت و لكنها سرعان ما تغير اتجاهاتها حسب مقتضيات مصالحها و هي التي تخلق الاضطرابات داخل المؤسسة الحزبية.

قضية مشاركة الحزب في الحكومة القادمة لقد أثير حولها لقطا كثيرا و الدافع الأساسي كما قال السيد حاتم السر "إن التصريحات التي تخرج من المؤتمر الوطني هي أكثر من التصريحات التي تدلي بها القيادات الاتحادية لكي تحدث بها ربكة داخل الاتحادي" و هذه رؤية صائبة باعتبار أن المؤتمر الوطني عندما يعجز عن معرفة القول الفصل في مشاركة الاتحادي في الحكومة يطلق مثل هذه التصريحات لكي تكون هناك ردة فعل من قبل الاتحاديين حول التصريح و تخرج التصريحات الاتحادية مؤيدة أو رافضة و من خلال تلك التصريحات يتعرف علي الاتجاه الغالب داخل الحزب رغم إن المؤتمر الوطني يريد ردة فعل السيد الميرغني و يدفعه للتصريح بالموافقة أو الرفض و هو الأمر الذي لا يغيب علي السيد الميرغني لأنه هو نفسه يقرأ من تصريحات قيادات المؤتمر الوطني الرغبة الحقيقة ما وراء المشاركة و إلي أية مدي يستطيع حزب المؤتمر الوطني قبول رؤية الاتحادي في المشاركة و هي مشاركة مشروط.

السؤال الذي يبحث عنه المؤتمر الوطني و المراقبين السياسيين و كل جماهير الشعب السوداني هل الحزب الاتحادي الديمقراطي بزعامة السيد محمد عثمان الميرغني سوف يشارك في الحكومة التي دعا لها السيد رئيس الجمهورية؟

هنا نحاول الاعتماد علي فطنة القارئ لآن السؤال يتطلب الإجابة ب لا أو نعم و لكن في ضروب السياسة ليس هناك إجابة بما هو مطلوب و لكن مشاركة الحزب الاتحادي الديمقراطي رغم أنها غير مستبعدة بل ربما تكون هي الأقرب و لكن هناك بعد الإشكاليات إجابتها ليست عند الحزب الاتحادي الديمقراطي أنما إجابتها عند المؤتمر الوطني لكي تتم هذه المشاركة بالصورة التي تحقق أمل الناس في السلام و الاستقرار و التنمية و العمل الجاد لحل مشاكل المواطنين و رغم أن المؤتمر الوطني قد فتح الباب أمام القوي السياسية للمشاركة في حكومة إجماع وطني لكنه هو الذي بدأ بوضع الشروط عندما قال السيد رئيس الجمهورية إن الحكومة القادمة سوف تنفذ برنامج المؤتمر الوطني و هذا يعني أن المؤتمر الوطني يريد أحزابا تأتمر بأمره و تفقد شخصيتها الاعتبارية و بالتالي هذا الشرط شرطا مانعا للمشاركة و هو الذي يجعل الحزب الاتحادي الديمقراطي أن يواجه شرط المؤتمر الوطني بشروط مهمة جدا لكي يحفظ شخصيته الاعتبارية و استغلالية قراره باعتبار أنه حزب جماهيري و ليس صنيعة حكومة أو سلطة فالذي يريد مشاركة الحزب الاتحادي الديمقراطي ذو القاعدة العريضة و التاريخ السياسي من النضال الوطني بزعامة السيد الميرغني يجب عليه أن يعرف أن مشاركة الحزب الاتحادي تأتي من خلال برنامج وطني يتفق عليه و يؤسس لدولة الحرية و الديمقراطية و يعمل من أجل تنمية الموارد الاقتصادية و ينهض بالإنسان السوداني الذي شردته الحروب و المنازعات و فتكت به الأمراض و أهلكه الفقر و الفاقة و هذا البرنامج الوطني هو برنامج إنقاذ سياسي يتطلب الأتي:

أولا – إذا أقدم الحزب الاتحادي الديمقراطي علي المشاركة و هو احتمال غير بعيد إذا خلصت النوايا و اتفق القوم علي البرنامج الوطني تأتي مشاركة الحزب باعتبار أن القوي السياسية بعد مباركتها لاتفاقية السلام الشامل أكدت أن يكون النضال من أجل عملية التحول الديمقراطي و التبادل السلمي عبر الطرق السلمية و نبذ العنف و من هنا لكل حزب رؤيته في النضال السلمي من أجل تحقيق الديمقراطية و الحرية و التنمية و السلام و الاستقرار الاجتماعي و هذا لا يمنع من التحالفات من أجل تحقيق ذلك أو العمل الجماهيري المباشر للحزب مع جماهيره بهدف التوعية السياسية التي تحقق أهداف الحزب كما إن الديمقراطية ليست شعارات تطلق في الهواء أنما الديمقراطية يجب أن تمارس واقعيا لكي تنتج ثقافتها في المجتمع و التفاعل اليومي من خلال المشاركة و عملية النقد التي تقدم يوميا لتصحيح الأخطاء و المشاركة الفعلية التي تؤدي إلي تفاعلات الآراء هي التي توسع مساحات الديمقراطية و بالتالي تعتقد قيادة الحزب أن أية مشاركة و تفاعل يربط الحزب بالجماهير و يؤدي تعميق الثقافة الديمقراطية في المجتمع فالحزب لا يرفضه.

ثانيا – إذا كانت المشاركة إتلاف سياسي بين حزبين لتحقيق أمل الجماهير السودانية المتطلعة للحرية و الديمقراطية و المشاركة هي مشاركة ائتلافية بين حزبين أو أكثر و لكل واحدة من هذه شروطها فإذا كان الائتلاف ثنائي في الحكومة القادمة تبقي الحقائب الوزارية و الدستورية أيضا مناصفة حيث يؤكد الحزب الاتحادي أن الرئيس البشير هو رئيس الجمهورية و لكن وظيفة نائب رئيس الجمهورية يجب أن تكون من نصيب الحزب المشارك في الائتلاف حتى تكون المشاركة فاعلة و هذا ينسحب علي الحقائب الوزارية أن تكون الوزارات السيادية مناصفة و كذلك الخدمية و هذا ينسحب علي الولايات أما إذا كانت الحكومة قومية أيضا هي تأخذ ذات التقسيم باعتبار المشاركة هي مشاركة فعلية في كل مؤسسات السلطة و هي التي تؤدي إلي السلام و الاستقرار و حتى الحوار حول حل المشاكل في دارفور و النيل الأزرق و جنوب كردفان أن يشارك الحزب بفاعلية و لكن المؤتمر الوطني من خلال المشاركة المطروحة و التي يعرضها علي الحزب الاتحادي هي مشاركة صورية يريد فقط موافقة الحزب الاتحادي و يحدد له الوزارات التي يجب أن يشارك فيها و هذه رؤية تتعارض مع مكانة و تاريخ الحزب الاتحادي الديمقراطي.

ثالثا – أن الحزب الاتحادي الديمقراطي عندما يشارك في السلطة يشارك وفقا لبرنامج سياسي متفق عليه و يجب أن يطرح علي الجماهير باعتبار أن الجماهير سوف تحكم علي الحكومة وفقا للبرنامج الذي قدمته للناس و هذه أيضا من أهم القضايا المختلف عليها مع حزب المؤتمر الوطني.

رابعا - أن تكون مشاركة الحزب في المواقع الدستورية مشاركة حقيقية و ليست صورية بمعني أن أية وزارة أو موقع دستوري من نصيب الحزب لشاغله السلطة الكاملة في تغيير الطاقم الذي يعمل معه لتحقيق الأهداف و ليس سلطة فوقية لا تملك تسير الأوضاع داخل الموقع حيث يكون محاصر بجيش من التابعين لحزب المؤتمر الوطني و هذا يخل بمبدأ المشاركة الفاعلة الإيجابية التي يطمح لها الحزب.

خامسا – أن الحزب الاتحادي الديمقراطي لا يرفض المشاركة في حكومة قومية عريضة وفق برنامج سياسي متفق عليه و لكن المشاركة أيضا للحزب هي مشاركة فاعلة و ليس كما كانت في الفترة الانتقالية حيث كانت في يد المؤتمر الوطني كل مقاليد الأمور و كان الوزراء هم واجهات لا يملكون حتى اتخاذ القرارات في وزاراتهم الأمر الذي جعل مشاكل و مشاكسات الفترة الانتقالية أكثر من انجاز قضايا المواطنين و هي التي كانت سببا في انفصال الجنوب.

سادسا – أن تكون هناك لقاءات دورية بين زعامات القوي المشاركة في الحكومة بهدف متابعة تنفيذ البرنامج المتفق عليه و تزلل العقبات التي تعترض طريقه من أجل ضمان المشاركة الفاعلة.

سابعا – هناك العديد من القضايا و هي متروكة للحوار بين الزعامات السياسية باعتبار أن الظرف الذي يمر به السودان هو من أخطر الظروف التاريخية التي تعترضه منذ استقلال السودان عام 1956حيث فرض علي السودان تحديات داخلية و خارجية و هي التي تسببت في النزاعات الداخلية و الحروب التي تتولد من بعضها البعض فجاء اليوم الذي تنهض فيه القوي الوطنية من أجل أن تواجه هذه التحديات بهمة وطنية بعيدا عن المصالح الحزبية الضيقة و بالتالي إن الحزب الاتحادي ظل ينادي منذ توقيع اتفاقية السلام الشامل يجب معالجة القضايا بحس قومي و لكن تجاهل نداءاته هي التي قادت إلي الانفصال و محاصرة البلاد بهذا الكم الهائل من المشاكل الداخلية و الخارجية.

إن مشاركة الحزب الاتحادي الديمقراطي في السلطة ليست هي مشاركة بهدف المشاركة فقط في السلطة و لكنها مرتبطة بسؤال مهم لماذا المشاركة و خاصة في هذا الظرف التاريخي الخطير الذي يمر به السودان حيث إن الحزب الاتحادي طوال تاريخه كان دائما إلي جانب مطالب و حقوق الجماهير و سيظل كذلك لقد ظل الحزب خارج السلطة لأكثر من عقدين دون أن يؤثر ذلك علي الحزب و جماهيره و كان ابتعادا لظروف أملتها الرؤية غير الديمقراطية لسلطة الإنقاذ التي تريد أن تسيطر علي الدولة و مؤسساتها و هي رؤية قد أثبت التاريخ و الواقع إنها رؤية فشلت في تحقيق الرفاهية للشعب كما فشلت في تحقيق السلام و الاستقرار الاجتماعي لذلك كانت اتفاقية السلام الشامل و كان الحزب قد أكد تكرارا و علي لسان زعيمه السيد الميرغني إن الاتفاقيات الثنائية لا تحل المشاكل السودانية و لا تؤدي إلي السلام و لكن المشاريع السياسية الوطنية التي يتفق عليها الناس هي التي تحقق طموحات و أمال الجماهير و هذا التأكيد يتكرر الآن بعد ما تغير حدود و واقع السودان أن الحوار الوطني و فتح الباب للمشاركة الفاعلة هو الذي يخفف وطأة العنف في المجتمع و يحقق السلام و يجب علي المؤتمر الوطني أن ينظر للقضايا بعين وطنية بعيدا عن المصالح الحزبية الضيقة.

هناك بعض قيادات المؤتمر الوطني التي تدرك الظرف التاريخي الخطير الذي يمر به السودان و هي تقرأ الواقع قراءة جيدة لذلك هي تطرح تصورات لا بأس بها و لكنها تظل تصورات شخصية لم تتبلور لكي تكون رؤية حزبية متفق عليها و ربما يكون ذلك الذي يظهر هناك صراعا داخل المؤتمر الوطني و لا اعتقد أن الحزب الاتحادي الديمقراطي سوف يكون بعيدا عن المشاركة في أية حكومة قادمة إذا استوعبت قيادات المؤتمر الوطني رؤية الحزب الاتحادي و نظرت للموضوع نظرة موضوعية وطنية تهدف لانتشال السودان من وهدته بأيدي جميع أبنائه و في الختام نسأل الله التوفيق للجميع.

خالد عثمان غير متواجد حالياً  
قديم 10-09-2011, 06:04 PM   #16
العوضابي

الصورة الرمزية العوضابي



العوضابي is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : العوضابي





جاء فى الملحق (ا) من آليات تطبيق اتفاق القاهرة بين التجمع الوطنى الديمقراطى والانقاذ ما يلى بصورة مجملة :
* رفع حالة الطوارى
* تاكيد قومية القوات المسلحة .
* مراجعة القوانين السارية لضمان اتساقها مع اتفاقيات السلام والمعاهدات الدولية المصادق عليها
* رفع المظالم ورفع الضرر بالنظر فى قضايا كل الذين احيلوا للصالح العام لاسباب سياسية فى جميع اجهزة الولة
* متابعة توفيق اوضاع كافة منظمات وافراد التجمع الوطنى التى طالت ممتلكاتها اى قرارات او تاثرت باى اجراءات ادارية والعمل على معالجة ذلك بالرد او التعريض .
(هذا مجمل ما جاء فى بند واحد من البنود العديدة للاتفاقية أعلاه ,..... , .......فهل نفذ شىء منها , .... ولماذا لم ينفذ ؟؟
( هذا السؤال موجه للاخوة الأعزاء الذين لا يزال يرون أو يعتقدون أن فى المشاركة خير )

العوضابي غير متواجد حالياً  
قديم 10-10-2011, 05:36 PM   #17
محمد عبده
مُراسل منتديات الختمية
الصورة الرمزية محمد عبده



محمد عبده is on a distinguished road

إرسال رسالة عبر Skype إلى محمد عبده
افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : محمد عبده




الأخ / خالد عثمان وضيوفه الكرام ....

لكم الشكر أجزله وأنتم تتناقشون في قضية أمر مشاركة الإتحادي من منظور المصلحة العامة ...

نعم كثر الحديث عن مشاركة الإتحادي الأصل في الحكومة ، وتباينت الآراء حول مشاركة الحزب وعدم المشاركة ، وكل يوم تأتينا الصحف بخبر يفيد المشاركة وأخرى تفيد بعدم المشاركة في الحكومة كما هو لسان حال جماهير الحزب الإتحادي لا للمشاركة ، قالها مولانا الميرغني إذا أقتضت المشاركة المصلحة العامة ( مصلحة الوطن والمواطن ) فلا نمانع طالما هناك منفعة ورفع الضرر ودرء المخاطر في هذا الظرف الصعب الذي يعيشه السودان وشعبه ، أما إذا كانت المشاركة ليست بحجم الحزب ووزنه فلاداعي للمشاركة إذا كانت صورية وشكلية ، وقالها مراراً لا أريد كرسي الحكم بل أريد أن تحلحل مشاكل السودان وأن نعيش في سلام من الشمال للجنوب ومن الشرق للغرب ...

لماذا يصبر الحزب أكثر من عشرين عاماً وفي نهاية المطاف يشارك بنسبة ضئلة ، نعم السودان يمر بمرحلة حرجة ومنعطف خطير لا بد من الخروج من هذا النفق المظلم ، ولا بد أن تكون هناك تنازلات وتوافق رؤى من الطرفين حتى نحافظ على أجزاء الوطن ولا نفقد أجزاء أخرى من وطننا الحبيب ، بعد أن فقدنا الجنوب ، والأيام القادمات ستوضح لنا ما سيكون عليه الحزب الإتحادي أما المشاركة كما يريدها الاتحاديون وحسب شروطهم وأما عدمها إذا لم يقبل المؤتمر الوطني بهذه الشروط ...

ولنا عودة ...

محمد عبده غير متواجد حالياً  
عزيزنا الزائر لن تتمكن من مشاهدة التوقيع إلاَّ بتسجيل دخولك
قم بتسجيل الدخول أو قم بالتسجيل من هنا
قديم 10-10-2011, 09:05 PM   #18
ود محجوب
المدير العام
الصورة الرمزية ود محجوب



ود محجوب is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : ود محجوب




اقتباس :
لماذا يصبر الحزب أكثر من عشرين عاماً وفي نهاية المطاف يشارك بنسبة ضئلة ،


العبرة ليست فى المشاركة ضئيلة او كبيرة
المشكلة هل المؤتمر الوطنى على استعداد لتسديد
فاتورة التحول الديمقراطى ام سيظل طفلا مدللا يرضع من ثدى
الحكومة.؟
نريد برنامجا يحقق
قومية الخدمة المدنية
قومية القوات المسلحة
والشرطة والاجهزة الامنية
رفع الضرر ورد المظالم
الحل السلمى القومى لمشاكل الاقاليم


لا للترييس والتتيس

ود محجوب غير متواجد حالياً  
عزيزنا الزائر لن تتمكن من مشاهدة التوقيع إلاَّ بتسجيل دخولك
قم بتسجيل الدخول أو قم بالتسجيل من هنا
قديم 10-11-2011, 12:29 AM   #19
محمد الفاتح أبوشوك


الصورة الرمزية محمد الفاتح أبوشوك



محمد الفاتح أبوشوك is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : محمد الفاتح أبوشوك




؟
اقتباس : المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salih mohammad ali [ مشاهدة المشاركة ]
بسم الله الرحمن الرحيم
المشاركة ربما تطفئ نار فتنة الوطن ولكنها ستزيد فتنة الحزب الاتحادي الديمقراطي الاصل لان الجماهير قاطبة لا تريد مشاركة ضعيفة ولا تريد تحمل اوزار واخطاء المؤتمر الوطني بتمزيقه للسودان والذين يريدون المشاركة لا يريدون اطفاء نار الفتنة وانما يريدون الوزارات والمناصب وهذه فئة قليلة لا تساوي شيئا بالنسبة لجماهير الحزب الاتحادي المنتشرة في كل بقاع السودان ما انفصل منها وما بقي اذا كان لا بد من المشاركة فلا بد من مشاركة واضحة ذات برنامج واضح وخصوصية واضحة وليست كالمشاركة في الحكومة السابقة التي لم تاتى على الحزب الا بالخراب والتشتت .

ان فتنة المشاركة لها نفع وضرر وضررها اكثر من نفعها اما النفع فلربما استطاع وزير ان يحل مشكلة عضو من الحزب او مجموعه اما الضرر وما اكثره منه هل سبنفذ الحز برنامج الموتمر الوطنى ؟ كيف يتم اختيار شاغلى المناصب الدستورية هل سيتم استيرادهم من خارج الولايه كما حدث لنا نحن فى الولاية الشمالية على الاقل؟ الا توثر المشاركة فى عضوية الحزب التى عانت الامرين من ويلات الانقاذ ؟ الا .......... الا............ الا؟.... الا.......... الا.......؟
اللهم اصرف عنا السوء

محمد الفاتح أبوشوك غير متواجد حالياً  
عزيزنا الزائر لن تتمكن من مشاهدة التوقيع إلاَّ بتسجيل دخولك
قم بتسجيل الدخول أو قم بالتسجيل من هنا
قديم 10-11-2011, 01:28 AM   #20
بوشهاب

الصورة الرمزية بوشهاب



بوشهاب is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : بوشهاب




أخي محمد الفاتح أبوشوك ...... شكرا لتوضيح الرئ .....و تحليلك للموقف من حيث المشاركة أو الامتناع لتمثيل الحزب في الحكومة المقبلة يستند`ذلك إلى قرار صائب ...مرجعيتة هي اللجنة التي تتفاوض مع الحكومة الحالية.

بوشهاب غير متواجد حالياً  

التعديل الأخير تم بواسطة بوشهاب ; 10-12-2011 الساعة 12:17 AM.
قديم 10-11-2011, 07:57 PM   #21
مامون


الصورة الرمزية مامون



مامون is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : مامون




الاخ خالد عثمان

أهم ما يميز الكاتب لدى القارئ هو الموضوعية وعدم التناقض فيما يطرح .. وللاسف كان طرحك فيما كتبت فى قمة التناقض والتنظير ولا اريد ان اقول التنطع .. كيف ذلك ؟
المقدمة عن الثورات استعراض لا معنى له وكان يمكن ان يكون ذا معنى اذا كنا فى مرحلة سوريا او اليمن أو تطورت تحركات شبابنا قليلا الى الامام والى ان يحين ذلك الوقت يمكن ان نستشهد بتلك الشواهد
اقتباس من مكتوبك : ( فشل الثورات السابقة

ان المعضلة التي تواجه ثورة السودان هي فشل اكتمال الثورات السابقة ، فاكتوبر وابريل تم سرقتهما وكان البديل للانظمة الديكتاتورية ديمقراطيات مزيفة تقودها احزاب مشوّهة ومترّلهة ،ولم تقدم تلك الاحزاب ما يقنع الثوار ، ان الهبات الاخيرة والمتواصلة لاتزال في دور الحركات المطلبية، ولتتحول هذه الحركات المطلبية الي ثورة فلابد من روئة ولابد من قيادة راشدة بل لا بد من احزاب جديدة تبنى على أسس حديثة تتجاوز القبلية والعنصرية التي أتت بها سنوات الانقاذ.)
انت هنا توصم الحزب الاتحادى الديمقراطى بانه حزب مشوه ومترهل.... الخ اتهاماتك حتى نهاية الفقرة ( وهو حزب شارك بجهده فى كلا الفترتين اكتوبر وابريل)... فكيف تريد من حزب بهذه الاوصاف التى رميتها به ان يأتى بما تفضلت به فى نهاية كتابتك من تقريظ وتمجيد للحزب وقيادته الا ان يكون نفاقا ومداهنة منك لا معنى لهما وخير مثال لذلك الفقرة التالية من مكتوبك :
(مشاركة الحزب الديمقراطي ستكون مهمة لاطفاء نار الحروب العبثية المشتعلة التي تكلف المواطن السوداني ما لايطيق ، ولذلك للحكمة التي يتمتع بها الرجل الذي أنجز أفضل وأهم إتفاق سياسي في تاريخ السودان المعاصر مع الراحل جون قرنق)
اذا كنت حقا مقتنعا بذلك فلماذا كتبت ما أوردته فى الفقرة : فشل الثورات السابقة.... . فقد كان نفس الزعيم موجودا على رأس الحزب (المشوه المترهل كما تقول وانه من الاحزاب التى اعقبت الديكتاتوريات بديمقراطية مزيفة) ولا يزال فكيف تصفه بالحكمة وانه الوحيد القادر على حلحلة الامور المعقدة فى البلاد
لماذا تدس السم فى الدسم ؟؟؟!!!
انت لا علاقة لك بالحزب الاتحادى الديمقراطى اطلاقا فى يوم من الايام وبالتالى فانت لست له من الناصحين وما تكتبه يخصك وحدك ( ولا نمنعك حقك فى ابداء رائك فى موقعك او صحيفتك) ولكنا لسنا فى حوجة لنصائحك المجروحة وكتاباتك التى تناقض مقدمتها خاتمتها فى موقعنا هذا.
اما مداخلتك الثانية فقد كان خير لك الا تكتبها فهى مضحكةوعبارة عن تنظير لا غير كما المكتوب الاساسى .. خليك واقعى وأقرأ ما يحدث امامك بتمعن وكن ذو فراسة حتى تعلم معادن الرجال .. الاتحاديون لا يخذلون جماهيرهم ... اما ان تقول انك لا تستطيع ان ترى دماء مسلمى بلادك تسيل ولا تبدى رأيا رشيدا فاكتبها وأوصلها لمن يحكمون البلد ويتسيدون أمرها وهم من يسيلون دماء ابنائها فى منابرهم وصحفهم ان كنت قادرا فنحن الاتحاديون مقهورون كعامة الشعب
نعم ما يحدث فى بلادنا يكفى لاطلاق ثورة .. ولكن يجب الا تكون الدعوة من فراغ بل يجب ان تكون من واقع يمكن ان يتحقق على ارض الواقع وفق معطيات

مامون غير متواجد حالياً  

التعديل الأخير تم بواسطة مامون ; 10-12-2011 الساعة 05:01 PM.
قديم 10-21-2011, 02:44 AM   #22
خالد عثمان

الصورة الرمزية خالد عثمان



خالد عثمان is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : خالد عثمان




الاخ مأمون
تحية طيبة وشكرا على الرد

لابد لكل موضوع من مقدمة واذا أردتها تنطعاً فذلك ذوقك وفهمك، وترهل الحزب لايحتمل مسؤوليته السيد ولايخص الاتحادي وحده، نعم الحزب شارك في كل الانتفاضات والحركات الوطنية لكن أكتنف أداءه الكثير من السلبيات وأخطرها كان تعدد المرشحين في الدوائر الانتخابية المتعددة(الترهل)، هذا النقد لايقدح في أهلية الحزب ولافي قيادته، أما عن إنتمائي للحزب الاتحادي وما كنت أو ان أخوض فيه ولكن راجع ملفات العضوية لتعرف متى واين كنت جزء من الحزب؟، واحب ان أنبه الى ان هذه الاساليب الحادة انما تنفر وتبعد عنكم المستنيرين والوطنيين الذين بإمكانهم دفع مسيرة الديمقراطية داخل الاحزاب السودانية، اما جريدي وموقعي فهما من القلائل التي دعمت وروجت لترشيح الاستاذ حاتم السر لرئاسة الجمهورية ، وعن التقريظ لمولانا فهذا لايخرج عن سياقة الحقيقة والادب.

واخيرا أطالب من السيد مدير هذا المنتدى باغلاق هذا البوست وأعلن توقفي عن المساهمة في هذا المنبر ، ولي ما يكفي من القنوات لاعبر فيها عن رأئي
وكما قال الامام علي عليه السلام لا تسيء اللفظ وإن ضاق عليك الجواب

خالد عثمان غير متواجد حالياً  

التعديل الأخير تم بواسطة خالد عثمان ; 10-21-2011 الساعة 02:51 AM.
قديم 10-22-2011, 09:55 PM   #23
مامون


الصورة الرمزية مامون



مامون is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : مامون




الاخ خالد
من الطبيعى ان يكون لكل موضوع مقدمة كما ذكرت . ولكن لايمكن ان تنجر المقدمة نجرا لا يتوافق وواقع الحال ويكون تنظيرا اذا كان من قراءآت وكتابات تاريخية لا تنطبق مع حاضرنا .ومقدمتك لا أزال اعتبرها تنطعا رغم وصفك غير المباشر لى بقلة الذوق وعدم الفهم وهذا لا يحتاج لذكاء خارق لفهم مقصدك. وكما تعلم يا أخى : الفهم أقسام كما نقول بالدارجى .. عدنى عنقالى ساكت
اما عن تناقضك فأرجو ان تقرأ مداخلتك الاخير مرة أخرى لترى قمة التناقض الذى تقع فيه رغم سطورها القليلة ( وأترك الحكم فى ذلك لمن اطلعوا عليها – كما ارجو ان يقارنوا الموضوع الاساسى والمداخلتين ). ومحاولة تبرير تناقضك من خلال تعابير ضبابية تلف وتدور حولها .
أما الانتماء للحزب الاتحادى فقد انتمى اليه كثيرون من عابرى السبيل والباحثين عن دور لم يضف دخولهم له شيئا ولم يشكل خروجهم منه فقدا أو خسارة تذكر .
أما تنبيهك الاخير فانه يوضح قمة النرجسية بحديثك عن المستنيرين والوطنيين بوصفك واحدا منهم سيخسر الحزب كثيرا بفقدانك !!!! ياصديقى انت تتحدث عن الحزب الاتحادى حزب المثقفين والمستنيرين والعلماء عبر التاريخ مما يشكك فى انك كنت يوما عضوا فيه .. وكيف تكون مررت على عضويته دون ان تعرف تاريخه وتأسيسه وقياداته التاريخية ودورها فى الثقافة والتنوير ؟؟؟!!!
انا لا اجردك من المواطنة السودانية ولكن ماذا قدمت لها انت شخصيا؟ أين دورك فى النضال لدفع مسيرة الديمقراطية ؟ الوطنيين الحقيقيين ادوارهم مشهودة ومعروفة وقد دفعوا ثمنا لها سجونا واعتقالا بل وحتى اعداما وبعضهم هجرة لخارج البلاد ليناضلوا لاعادة الديمقراطية عبر العمل السياسى والديبلوماسى بالخارج بل وحتى بحمل السلاح ضد النظام الديكتاتورى وتشتتوا فى المنافى هم وأسرهم.. ولم يخرجوا لاسباب شخصية كمافعل البعض للاسف . وياويلتاه من هذا البعض. ومن عالم المنافى المختلفة بدأنا نسمع كثيرا من روايات تفوق اخراج اسامة انور عكاشة يرويها كثيرون من مدعى النضال وينسون ان بالسودان من يعرفون حقيقتهم ويشهدون الله عليها .
وكما يقول المثل السودانى : ان شاء الله البيعرفونا ما يحضرونا
الاخ خالد هنيئا لك بقنواتك التى تعبر فيها عن آرائك فنحن لم نحجر لك رأيا ولكن يبدو ان نرجسيتك لا تقبل الرأى الآخر الذى ينتقد كتاباتك وما تبديه من آراء .. وهذا خيارك

وكما قال الامام على بن ابى طالب كرم الله وجهه : المرء مخبوء تحت لسانه .

مامون غير متواجد حالياً  

التعديل الأخير تم بواسطة مامون ; 10-23-2011 الساعة 07:56 AM.
قديم 10-23-2011, 08:18 PM   #24
حسن الخليفه احمد

الصورة الرمزية حسن الخليفه احمد



حسن الخليفه احمد is on a distinguished road

إرسال رسالة عبر Skype إلى حسن الخليفه احمد
B2 رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : حسن الخليفه احمد




والله يااخى الكريم كما ذكر مولانا السيد محمد عثمان الميرغنى مرارا وتكرارا ان لامشاركه فى الحكومه لكن هناك مستجدات وضروره دعت لذلك اولا مشاركه الحزب الاتحادى ربما يكون لها دور وتاثير وحفظ مابقى من حقوق وواجبات للمواطنين وارجاع ماسلب منهم وابعاد الفتن والاطماع الغربيه فى السودان وتوحيد كلمته بعد ان تشرزم قطعا واربا مع اننى متاكد ان مولانا لن يشارك الابشروطه وللمصلحه الوطنيه نسال الله ان يوفقه ويجعل الخير حيث كان

حسن الخليفه احمد غير متواجد حالياً  
عزيزنا الزائر لن تتمكن من مشاهدة التوقيع إلاَّ بتسجيل دخولك
قم بتسجيل الدخول أو قم بالتسجيل من هنا
قديم 11-01-2011, 08:11 PM   #25
مامون


الصورة الرمزية مامون



مامون is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : مامون




الاخ حسن الخليفة : ما سطرته حديث عاطفى لا يمت للسياسة بصلة .
نحن مقتنعون بحكمة وحصافة مولانا السيد محمد عثمان الميرغتى فى تعامله مع المؤتمر الوطنى فى أمر المشاركة .
أما محاولتك التبرير للمشاركة بحفظ ما بقى من حقوق وواجبات المواطنين وارجاع ما سلب منهم فهذه اضغاث احلام .. وعليك بالاجابة على سؤال بديهى : منذ متى كان المؤتمر الوطنى يهتم بأمور وأحتياجات المواطن السودانى ناهيك عن حقوقهم المشروعة ؟ المواطن السودانى فى آخر اهتمامات المؤتمر الوطنى وهذا يعلمه حتى راعى الضان فى الخلاء ( كما يقولون ) ..
أما حديثك عن ابعاد الفتن والاطماع الغربية فى السودان فهذا نفس حديث وتبرير أهل المؤتمر الوطنى الذى يحاولون به استقطاب الآخرين.
أرجو أن ترسى على بر واحد ولا تمسك العصا من منتصفها فالسياسة ليس فيها مجال للعواطف وللحقيقة وجه واحد لا يمكن الالتفاف عليه فى محاولات تبريرية والقارئ الحصيف يقرأ ما بين السطور. والحق أولى أن يتبع.
وأنا وانت نعرف تماما ان اهل الحقيقة لا يخدعون ... وانا على يقين ان والدك الخليفة لقنك ذلك منذ الصغر..

مامون غير متواجد حالياً  
قديم 11-22-2011, 12:37 AM   #26
خالد عثمان

الصورة الرمزية خالد عثمان



خالد عثمان is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : خالد عثمان




كنت قد أكدت في كتبت في مقدمة هذا الموضوع التالي :-
"هذا اذا وافق المؤتمر الوطني على شروط المشاركة وفّق برنامج سياسي يحفظ للاتحادي الديمقراطي هويته ، ويعني هذا بالتالي تخلي المؤتمر الوطني عن سلطته المطلقة مما يوسع ماعون المشاركة ويفضي الي ديمقراطية حقيقية عبر الانتخابات القادمة ، وبالتأكيد سترفض جماهير الحزب الاتحادي الديمقراطي والشعب السوداني هذا الاتفاق اذا لم يحدث فارقا مهما في الممارسة السياسية وادارة شوؤن البلاد.
"

ولقد ثبت الآن ان المؤتمر الوطني لا يرغب في التخلي عن سلطته المطلقة لذلك رفضت جماهير وقيادات الحزب الاتحادي المشاركة
، والمشاركة أصبحت تعني مزيد من التشرذم والانشقاقات في صفوف الحزب ، واتوقع من قيادة الحزب اصدار بيان حاسم وسريع ومن ثم
الانضمام لحملة إسقاط النظام.

خالد عثمان غير متواجد حالياً  
قديم 12-12-2011, 06:44 PM   #27
مامون


الصورة الرمزية مامون



مامون is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : مامون




اذا قالت خزام فصدقوها * فان القول ما قالت خزام
خالد عثمان عضو المنتدى وهو مبتدر هذا البوست وتجدون موضوعه ومداخلاته اعلاه والذى يدعى الانتماء للحزب الاتحادى الديمقراطى ويجادل بان جذوره ختمية تعرض للنقد من الكثيرين كما ترون اعلاه نسبة لما طرحه من آراء لا تشبه الفكر الاتحادى وعندما كثر الهجوم عليه طلب من الادارة سحب الموضوع من المنتدى واعلن عن توقفه من المشاركة فيه وان له قنواته التى يعبر فيها عن رأيه . ولكن ادارة المنتدى رأت غير ذلك وربما كانت رؤيتها لهذا الامر مثالية أكثر من اللازم . فالعمل السياسى فيه الكثير من الاحابيل والخدع التى يجب ان يتنبه اليها الاخوة . فهو رغم ذاك عاد للكتابة كما ترون وبرأى مشاتر كما يقولون وكأنه يقرأ الاحداث بالصورة التى يريدها هو.
كتب خالد عثمان مقالا بصحيفة الراكوبة الاليكترونية بتاريخ 9 ديسمبر وقد اطلعت عليه اليوم وارجو ان تطلعوا عليه معى والغريب فى الامر انه يتحدث عن الارزقية والجميع يعلم من هو !! ان الله سبحانه وتعالى يرينا كل يوم جديد من عجائب الدنيا .. أترك الامر لمن يهمهم الامر فى ادارة المنبر واليكم المقال :




حكومة تٌخجّل أصل ومسجّل

خالد عثمان
yarranile@hotmail.com

توقع ابن جيراننا ان تأتي أخته بهدايا وأموال كثيرة بعد غربة طويلة في ليبيا مع زوجها، ولكن لم تأت الأسرة بغير شنطة ملابس شخصية ومسجل متهالك، لم يتمالك ابن الجيران الساخر نفسه، وبعد السلام والتحية خاطب شقيقته ضاحكاً ( غربة تخجّل تجي بمسجّل !)

هذا الأمر ينطبق تماماً على الحكومة التي طبخها نافع على نافع مع قادة الاحزاب الاصلية والمتوالية والمسجلة، ولا أريد أن أخوض في التفاصيل التي تناولها الشرفاء من قبل، فكل شيء أصبح واضحاً وركب عثمان عمر الشريف مع الدقير في نفس السرج الموبوء ، وجاءنا نافع المتعجرف بأحزاب تشكلت للتو.

وعلى الشعب السوداني ان يفرح بهذه الحكومة التي جمعت الغث في مركب واحد مما يسهل عليه مهمة الكنس في يوم الزحف الأكبر، وعلى الاتحاديين ايضاً ان يفرحوا وان يعدوا لمؤتمرهم العام بدون الختمية والارزقية، فمشاركة الحزب الاتحادي لم تحقق التطلعات المرجوة ، فالبشير لم يُسلم ليسلم ، ولم يستطيع الحزب الاتحادي تحقيق خيار الانتخابات المبكرة ولم يحصل على الحصة البرلمانية التي سطت عليها الانقاذ يوم أغتصابها للحكم.

ان ما حدث يعتبر أمراً مهماً وفارقاً يجب البناء عليه بايجابية ، ويشكل فرصة لظهور أحزاب جديدة مبنية على قيم الديمقراطية مستنهضة لهمة الشعب السوداني ورغبته في العيش الكريم وعلى سوداني المهجر المساهمة في بناء الجبهات الثقافية والاقتصادية ودعم نضال الداخل.

وعلى الخنازير صغيرها وكبيرها ان تخجل من الشعب السوداني وتستحي

مامون غير متواجد حالياً  

التعديل الأخير تم بواسطة مامون ; 12-12-2011 الساعة 09:00 PM.
قديم 12-22-2011, 02:32 PM   #28
خالد عثمان

الصورة الرمزية خالد عثمان



خالد عثمان is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : خالد عثمان




الاخ مأمون

أولاً
رأي ليس بمشاتر كما ذكرت
واحب ان اذكر مر أخرى ما ابتدرت به موضوعي و
كنت قد أكدت في مقدمة ما كتبت في هذا الموضوع التالي :-
"هذا اذا وافق المؤتمر الوطني على شروط المشاركة وفّق برنامج سياسي يحفظ للاتحادي الديمقراطي هويته ، ويعني هذا بالتالي تخلي المؤتمر الوطني عن سلطته المطلقة مما يوسع ماعون المشاركة ويفضي الي ديمقراطية حقيقية عبر الانتخابات القادمة ، وبالتأكيد سترفض جماهير الحزب الاتحادي الديمقراطي والشعب السوداني هذا الاتفاق اذا لم يحدث فارقا مهما في الممارسة السياسية وادارة شوؤن البلاد.
"

وهذا تماماً ما حدث اذ رفضت جماهير الحزب الاتحادي قيادة وقاعدة المشاركة ومنهم جدي الشيخ الجليل حسن أبو سبيب، ويعني هذا ان المشاركة قد تمت لاسباب بعيدة عن المصلحة العامة

ثاني
اً

لم أقصد بمقالي هذا الاساءة الي الختمية او الطريقة
، وإن جانبني التوفيق في خاتمة المقال، ولأقصد بها اهل الطريق ولا السادة ، وللجميع مني الاحترام والتقدير.


خالد عثمان غير متواجد حالياً  
قديم 12-23-2011, 12:27 AM   #29
أبو الحُسين
شباب الميرغني
الصورة الرمزية أبو الحُسين



أبو الحُسين is on a distinguished road

إرسال رسالة عبر Skype إلى أبو الحُسين
افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : أبو الحُسين




اقتباس : المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خالد عثمان [ مشاهدة المشاركة ]
ثانياً

لم أقصد بمقالي هذا الاساءة الي الختمية او الطريقة
، وإن جانبني التوفيق في خاتمة المقال، ولأقصد بها اهل الطريق ولا السادة ، وللجميع مني الاحترام والتقدير.

أخي خالد سلامات...

إن لم تكُن تقصد الختمية فماذا يعني كلامك أدناهُ من نفس المقال عاليه؟؟؟


وعلى الشعب السوداني ان يفرح بهذه الحكومة التي جمعت الغث في مركب واحد مما يسهل عليه مهمة الكنس في يوم الزحف الأكبر، وعلى الاتحاديين ايضاً ان يفرحوا وان يعدوا لمؤتمرهم العام بدون الختمية والارزقية،فمشاركة الحزب الاتحادي لم تحقق التطلعات المرجوة ، فالبشير لم يُسلم ليسلم ، ولم يستطيع الحزب الاتحادي تحقيق خيار الانتخابات المبكرة ولم يحصل على الحصة البرلمانية التي سطت عليها الانقاذ يوم أغتصابها للحكم.

أخي خالد لا تستطيع أن تلوي عنق معاني كلماتك هذه لأنها لا تفسير لها إلا كما كُتبت... وأكَّد حُسن نيتها الهمز واللمز على كلام مولانا الميرغني (سلِّم تسلَم)!!!

أعجبني قبل كم يوم كدة... قدم لنا الأخ مامون ككتاب في المنبر الإتحادي بأن نكتب ونقرأ ونكتب ونقرأ ونكتب ونقرأ ونعيد ثم بعد ذلك ننشر... حتى ننقي كتاباتنا من الألفاظ المشاتْرِي!!! فيجب علينا جميعاً الإهتمام بهذا الجانب...

والسؤال الذي يطرح نفسه هنا أخي خالد... لماذا استثنيت الختمية من بناء الحزب الإتحادي... وقد ذكرت عدد من الختمية بأنهم غير موافقين على المشاركة؟؟؟!!! فأين سيكون موقعهم من البناء القادم؟؟؟
لك مودتي...


أبو الحُسين غير متواجد حالياً  
عزيزنا الزائر لن تتمكن من مشاهدة التوقيع إلاَّ بتسجيل دخولك
قم بتسجيل الدخول أو قم بالتسجيل من هنا
قديم 12-23-2011, 12:59 PM   #30
خالد عثمان

الصورة الرمزية خالد عثمان



خالد عثمان is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : خالد عثمان




عزيزي أبو الحسين

لايحق لي ولا لغيري عزل أي انسان عن المشاركة السياسية ، انما قصدت التفريق بين الاخلاص للطريق والانتماء للحزب السياسي
، لأن السلطان دائماء ما يفسد ، ومرحب بكل الاخوان ولكن بدون صفاتهم الدينية,

ولك تقديري

خالد عثمان غير متواجد حالياً  
قديم 12-24-2011, 01:09 AM   #31
مدنى


الصورة الرمزية مدنى



مدنى is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : مدنى




الاخ خالد حينما نتحدث عن الحزب الاتحادى كأنه وليد حكم الانقاذ فالحزب الاتحادى الديمقراطى يجب ان نتحدث عنه كحزب للحركة الوطنية بكل ارثه التاريخى الذى سطر فى صفحات تاريخ السودان احرف من نور بقدر ما حاول العديد من المتربصين بالحزب النيل من رموزه ماكان الا الخذى حليفهم الحديث عن حزب عملاق بقامة الاتحادى الديمقراطى لابد من استعراض مواقفه الوطنية عبر التاريخ لاننا اذا اردنا ان نقيم الموقف الحالى للحزب يجب ان نأمن فى البداية بأن الحزب صمام امان الديمقراطية فى السودان و جاء باستقلال السودان وكون اول حكومة وطنية ومن البداية اقر الحزب الحكم البرلمانى التعددى اشارة من الحزب بأن السودان لايمكن بناءه الا بجهود كافة ابناءه انتهج الحزب الوسطية لكى يستوعب كل التبابن الثقافى فى السودان نال الحزب ضربات قاسية من الانظمة الشمولية لكن بحكم حنكة قيادته عبر التاريخ صمد الحزب فى وجه نظام مايومن اول وهله استشهد زعيم الحرية الرئيس الازهرى فى سجونها استلم الراية مولانا السيد محمدعثمان الميرغنى وكان تشيع الزعيم مهيب اربكة نظام مايو وسط ازيز الطائرات وهدير الطائرات وقف السيد الميرغنى مخاطبا الجموع بأن الراية لن تنخفض وترتب على ذلك المساءلات والمصادرة قاد النضال بالخارج البطل المقوار الشريف حسين الهندى طيب الله ثراه نازل النظام حتى دخل السودان نعشا ولم يهادن الحزب النظام فى حين انخرط البعض فى المصالحة الوطنية عام1977 عدا الحزب الاتحادى ترك فى الجبهة الوطنية وحده مما ارهق الحزب وعمل النظام على محاربته علنا قاد الحزب الجبهة الوطنية بكل جدارة الى ان فوجئ بالمصالحة جاءت ثورة ابريل - رجب الشعبية المباركة وجاء الحزب منهوك القوى وفقد معظم القيادات لكن تاريخه الناصع منحه نسبة متواضعه داخل البرلمان قام الحزب بأكبر انجاز فى العهد الديمقراطى بأبرام اتفاقية السلام الميرغنى - قرنق التى باركها الشعب السودانى عدا اعداء السلام مما قاد الى انقلاب الجبهه 1989 كما ذكر مراقب بريطانى اذا نفذ الاتفاق فى سبتمبر 89 بعد عشر سنوات السودان فى مطاف الدول المتقدمة خرج الحزب بعد الانقلاب مباشرة وللمرة الثانية حاز ثقة الاحزاب السياسية لقيادة المعارضة تحت مسمى التجمع الوطنى الديمقراطى بزعامة مولانا السيد محمدعثمان الميرغنى وكان اكبر كيان معارض عرفه تاريخ السودان بجانب الاحزاب السياسية كان يضم النقابات والقوات النظامية والفئات الجهوية هنا تجلت حكمت السيد الميرغنى لقيادة التجمع قررت هيئة القيادة عدم المفاوضات الثنائية مع النظام بل توالت المبادرات مع النظام التى من شأنها ادت الى تمديد عمر النظام بداية باتفاق نداء السودان الموقع فى جبوتى 1999بين النظام وحزب الامة القومى ادى لدخول مبارك الفاضل مستشارا لرئيس الجمهورية ونقض الاتفاق دخل النظام فى مفاوضات مباشرة مع الحركة الشعبية منفردا فى نفاشا عدم الالتزام بقرار هيئة القيادة اضعف التجمع و قوى النظام الذى كان يلفظ فى انفاسه الاخيرة كل الظروف كانت مهيئة لازالته صمد الحزب وقيادته املا برجوع القوى السياسة التى خرجت طرح الحزب كافة الوسائل لتفكيك النظام بعد ان فشلت كافة الوسائل لازاحة النظام وهذا يرجع الى الاسباب سالفة الذكر انفرد النظام بحكم البلاد فصل جنوبه عن شماله والقوى السياسية حتى الان فى حيرة لطرح مشروع سياسى موحد لاسقاط النظام والحزب الاتحادى صاحب خبرة فى التكتيكات السياسية الحزب درس الساحة السياسية بتأنى وموضوعية بعض القوى تريد ازالة النظام بالتفاوض بدهيا لايمكن النظام يجلس مع من يريد ان يسقطه البعض يريد من جديد تجربة النزال المسلح هذه الدعوى فاشلة وتجربة التجمع خير دليل والبعض الاخر اثر المشاركة من خلف الكواليس باختصار هذا حال الساحة السياسية والقوى الاجنبية تتربص بنا الدوائر والخاسر هوالسودان قرار الحزب جاء بعد دراسة كل هذه المعطيات اتخذ الحزب خيار المشاركة بعد مفاوضات مع المؤتمر الوطنى ادت الى برنامج مشترك وانا اعتير هذا واحد من الخيارات التى يمكن تفكك النظام وتمنيت ان تشترك كل القوى السياسية لكى تدخل تجربة العمل من الداخل بدلا ان ندع النظام يعبث بالمزيد من مقدرات الوطن وفى حال تنصل النظام من الاتفاق على القوى السياسية الانسحاب من الحكومة وبعدها الشعب السودانى سوف يقيم التجربة ويعلم حسن نوايا القوى السياسية وبصورة مباشرة سوف يخرج الشارع ويلحق بركب الربيع العربى والشعب السودانى اول من اشعل فتيل الثورات الشعبية فى المنطقة ما أعظم غضبك ياشعبى من هنا احى الحزب الاتحادى لقراره الشجاع المدروس لاأرى خوف لان الحزب ليس هاوى سلطة لديه برنامج اذا تفذ فبها و الا سوف ينسحب الحزب بأسرع مايكون ولنا تجارب سابقة كما حدث 1988 حينما رفض رئيس الوزراء وقتها انزال اتفاقية المبادرة السودانية المعروفة بالميرغنى - قرنق داخل البرلمان انسحب الحزب من الحكومة ياجماهير الحزب الاتحادى حزبكم صانع المستحيلات فالتفوا حول حزبكم وقيادته وفوتوا الفرصة على المتربصين والحاقدين عاش الحزب الاتحادى الديمقراطى صمام أمان السودان.

توقيع: مدنى عبدالله

مدنى غير متواجد حالياً  

التعديل الأخير تم بواسطة مدنى ; 12-28-2011 الساعة 08:41 PM.
قديم 12-29-2011, 08:19 AM   #32
عبدالله محجوب افندي


الصورة الرمزية عبدالله محجوب افندي



عبدالله محجوب افندي is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : عبدالله محجوب افندي




الاخوة الاكارم صاحب الموضوع والمتداخلين لكم الود والتقديرجميعا
ياجماعة الخير الموقع موقع الطريقة وانتو ختميه واهل عهد يبقى المقام
مقام تسليم وتيقنوا ان الامر لخير قادم باذن الله وان غابت عنا الحكمة
في امر المشاركة لانه شايف الناس سرحت كتير في الموضوع والمشاركة
بقت واقع يبقى انتهى الكلام بس شوفوا لينا خالد ده متلب من وين؟!!!
وسؤال للاخ خالد بربك من الذي اوجد الحزب وجعل له تاريخا يحكي غير الختمية؟
لعمري انه الغرض والمرض الذي اصاب اصحاب المواقف الزائفة
ورحم الله من قال:
قلوب العارفين لها عيون ..... ترى ما لا يراه الناظرين
ويقين لا يتزعزع بان ذو الدولي تاج العارفين
والعاداك تعب يا سيدي وآآآآآآآ ميلووووووو
واللا شنو يا ابا الحسين غربل الحكايي شويي

عبدالله محجوب افندي غير متواجد حالياً  

التعديل الأخير تم بواسطة عبدالله محجوب افندي ; 01-02-2012 الساعة 10:17 AM.
قديم 12-30-2011, 06:10 PM   #33
مامون


الصورة الرمزية مامون



مامون is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : مامون




المدعو خالد عثمان
( وقد كنا نخاطبه من قبل بصفته الاخ خالد ولكن لا أعتقد انه يرضى بعد ما خطه قلمه فى مقاله اعلاه بان يكون اخا للقردة والخنازير من امثالنا )


والله انى لاضحك كثيرا حينما اقرأ ما تكتب فى الشأن السياسى لان كتاباتك توضح تماما بانه لا صلة لك او معرفة بهذا الشأن واعلم انك تتطرق اليه من قراءاتك لمختلف الكتاب وتحاول بالتذاكى ان تكتب مقالة قصيرة تلتقط من هذا وذاك مما يجعل جميع كتاباتك قمة فى التناقض , وحتى لا تتهمنى بانى اظلمك ارجو ان تراجع كتاباتك فى الشأن السياسى التى تتجول بها هنا وهناك وهى مكرورة تجد بداياتها تجانب اوسطها وخاتمتها لا علاقة لها بالكل .والمشكلة فى انك رجل يحب الظهور ويعشق اضواء الاعلام ولكن بدون عمق او دراية . خاصة وانه لم يعرف لك اى نشاط سياسى داخل السودان حتى فى فترة دراستك فى جامعة الخرطوم التى كانت مصنع تفريخ القيادات السياسية والتى كان لطلابها لها القدح المعلى فى كل الحركات السياسية فى السودان لم يكن لك اى نشاط سياسى البتة وكنت منطويا على نفسك كما انك لم تخرج من السودان لاسباب سياسية وهذا امر معلوم للجميع.

واتحداك ان تحدثنا لماذا فصلت من شركة شل وخرجت من السودان الى ساحل العاج ثم القاهرة وماذا كنت تعمل فيها وبقية قصتك حتى وصولك الى استراليا؟ وانا اعلم ان هذا دونه خرط القتاد وكما يقول اهلنا فى السودان : أحسن تخلى الطابق مستور

نأتى الى مقالتك بعنوان : حكومة تخجل أصل ومسجل ومقدمتها عن ابنة الجيران التى عادت من ليبيا بمسجل .. فمعظم السودانيين الذين عملوا فى ليبيا لم يعد أحد منهم بعائد ذو قيمة لطبيعة النظام آنذاك وهذا امر يعلمه جميع السودانيين . فليبيا جميع سكانها مسلمون وليست فيها ماكينات قمار أو وسائل للارتزاق عن طريق التحايل على المنظمات والمؤسسات والجمعيات حتى يكسبوا منها ما يستطيعون ان يشتروا به ما يحملونه من هدايا لاهلهم واصدقائهم . وانما الامور تذهب مباشرة من الحكومة للمواطن رغم المحسوبية وسوء النظام الحاكم ونظمه المصرفية وبالتالى فان أمرعودتها مع زوجها دون عائد يذكر أمر طبيعى فى السودان عاشته آلاف الاسر وان كنت لا تعرف ذلك فاسأل بعض من كانوا يعملون فى ليبيا من المقيمين معك فى استراليا ليشرحوا لك كيف خرجوا منها خاويى الوفاض.

ولانك لست اتحاديا أو ختميا فمن الطبيعى ألا تعرف اخلاق وسلوك ومثل الاتحاديين لذلك ركبت مركب دق الاسافين وبث اساليب الفرقة والشتات بينههم ونحن جميعا نعلم من يقف خلفها ومن يقفون كل مرة خلف كل من ( عنده رقشة ) وكل حين فى موقف سياسى مختلف طالما كان الوقوف معه أومع صاحبه يجلب منفعة دون مراعاة للاخلاقيات السودانية وهذا هو الارتزاق الحقيقى.

ولكنى أقول لك نحن الاتحاديين اصحاب خلق ومبادئ لا نخون بعضنا البعض ولا نأكل لحوم بعضنا .. انا شخصيا من المعترضين على المشاركة ولكنى لست اكثر اتحادية من الذين وافقوا على المشاركة . (ولكنى لا اصطاد فى الماء العكر). كلنا اتحاديين مخلصين لحزبنا وان اختلفت رؤانا فنحن حزب وسط ممتد ؛ تمتد فيه الرؤى من اليسار الى اليمين وتتعارك الرؤى داخل المؤسسة الحزبية ( وهذا ثراء لها ان كنت لا تعلم ) وفى الختام ما تقرره الاغلبية يسرى علينا جميعا ونلتزم به وندافع عنه . وهنا يأتى دور الذين يصطادون فى الماء العكر ويرتزقون مما يسرب اليهم فينبرون لاثارة الفتن وكيل السباب والاساءات لتعميق الخلافات وشق الصفوف خدمة لاهداف معروفة ويعتقدون اننا لا نعلم لمصلحة من هم يعملون . جهد الختمية فى الحزب الاتحادى لا ينكره الا حاقد او جاهل وهم من بنوا الحزب مع اخوانهم الاتحاديون طوبة طوبة ودورهما متداخل لا ينفصل تاريخيا . ووصف أى منهما بالارتزاق مردود على قائله ... قال الشاعر:

واذا اتتك مذمتى من ناقص فهى الشهادة لى بانى كامل

اما حديثك عن صغار القردة والخنازيرووصف البعض بها فهو بعيد عن الادب والخلق والدين . فكيف تصف مسلمين يشهدون ان لا اله الاالله وان محمدا رسول الله بالقردة والخنازيروالتى وصفها الخالق عز وجل فى كتابه الكريم بالنجاسة بل مسخ بعض عباده من المستهزئين والعاصين المتمردين على الحق الى قردة وخنازير ( سورة المائدة –الآية 60) . وفى هذه الحالة انا استفتى الاخوة العلماء والفقهاء فى أمر من يقول بمثل هذا القول وما حكمه فى الاسلام ؟

لماذا المسارعة بالاثم والعدوان ...ان اسلوب الكاتب يشابه الافكار الشيعية التى تحارب اهل السنة وتصفهم بما ليس فيهم ويصب فى نفس اطار عقيدة اليهود الذين يعتبرون بقية امم الارض غيرهم كلاب وخنازير

وتأتى لتقول انك لم تقصد الاساءة .. وقد كفانى الاخ ابو الحسين مؤونة الرد عليك فى هذه الجزئية

واخيرا تقول انك ترحب بالاخوان ولكن بدون صفاتهم الدينية ..
ومن أنت ايها المغرور الصغير حتى تملى شروطك . أوتظن نفسك هيكل او على امين او انيس منصور ام تظن نفسك محجوب محمد صالح اومنصور خالد او الطيب زين العابدين ؟ عجبى كما كان يردد صلاح جاهين !!!.
وبمنطقك هذا قل لنا : كيف انضممت لعضوية منتدى الختمية وانت تعلم انه منتدى طريقة صوفية دينية وكنت شخصيا تقوم برفع فيديوهات الحضرات التى يقيمها الختمية فى استراليا باسمك فى هذا المنتدى والاخوة الاعضاء شهود على ذلك ؟ أهو النفاق ام الارتزاق ؟؟ وهل رأيتم ايها الاخوة جرأة هذا الكاتب على الحق وملكته فى اللولوة والتحايل بمحاولة التذاكى والالتفاف خلف عبارات انشائية طنانة يظن انه يخدع بها الناس.
وارجو ان تكون لا زلت تذكر معلقة زهير بن ابى سلمى والتى يقول فيها :

ومهما يكن عند امرئ من خليقة وان خالها تخفى عن الناس تعلم


فى الختام ارجو ان يعذرنى الاخوة الاعضاء على حدة الخطاب التى لم اعتادها ولكن اضطرنى لذلك تجاوز الكاتب لكل حدود الادب والخلق السودانى والاسلامى .. وهو يقول ان جدى فلان وخالى علان من رجال الطرق الصوفية فهل هذا ما تعلمته منهم ؟؟؟ وهل يعلم الكاتب ان هذا لايغنى عنه عند الله شيئا.. مرة أخرى .. عجبى!!!!!!!!!!!!!!!!!

مامون غير متواجد حالياً  

التعديل الأخير تم بواسطة مامون ; 12-30-2011 الساعة 06:13 PM.
قديم 12-30-2011, 06:35 PM   #34
مامون


الصورة الرمزية مامون



مامون is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : مامون




فاتنى ان اضيف أمرا يوضح تناقض الكاتب مع نفسه . ففى مقاله الذى افتتح به هذا البوست قال بالنص :


مشاركة الحزب الديمقراطي ستكون مهمة لاطفاء نار الحروب العبثية المشتعلة التي تكلف المواطن السوداني ما لايطيق ، ولذلك للحكمة التي يتمتع بها الرجل الذي أنجز أفضل وأهم إتفاق سياسي في تاريخ السودان المعاصر مع الراحل جون قرنق ، ان ما يحتاجة السودان هو السلام الدائم العادل عن طريق الحوار ،ان الاتفاق سياسي مع الحركة الشعية لتحرير السودان ومع حركات دارفور لايستطيع انجازه الا السيد الميرغني ، كذلك يستطيع الرجل بحنكته تحقيق علاقات أخاء وصداقة مع الجوار ليتفرغ الشعب السوداني للتعمير وللبناء.



وبعد هذا يأتى ليتحدث عن الكنس .. ان الذين هم أولى بالكنس هم المنافقون الذين يفضحون انفسهم بانفسهم .الذين يصلون خلف على ويأكلون فى مائدة معاوية. بالطبع المنافقون والكاذبين خاصة يروون قصصهم ويلونونها حسب المواقف وبمرور الزمن حينما يروون الكذبة ينسون او ينحرفون عن روايتها الاولى وقد يحكونها لشخص رووها له من قبل فيكتشف التناقض والكذب . لذلك هناك مقولة للسخرية منهم تقول : اذا كنت كذوبا فكن ذكورا .. ولكن ذاكرة المناففقين والكاذبين تخونهم احيانا فيقعون فى المحظور

مامون غير متواجد حالياً  

التعديل الأخير تم بواسطة مامون ; 12-30-2011 الساعة 07:48 PM.
قديم 12-30-2011, 06:37 PM   #35
عبدالله محجوب افندي


الصورة الرمزية عبدالله محجوب افندي



عبدالله محجوب افندي is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : عبدالله محجوب افندي




مامون ياحبيب ربنا يكرمك بحق
لا اله الا الله وبحق سيدنا محمد رسول الله
كفيت و وفيت واثمن على ردك لهذا المخلوق
لانه ما قلته يستحقه وانا رغم ردي له الا انه
رد عدم معرفة بصاحب المقال المشئوم
وجزاك الله خيرا عرفتنا من هو ذلك (الجالد)
فلاغرابة فقد كان اسلافك كذلك سيوف حق
مع فائق الود والتقدير لك.........ودمتم

عبدالله محجوب افندي غير متواجد حالياً  

التعديل الأخير تم بواسطة عبدالله محجوب افندي ; 01-02-2012 الساعة 10:20 AM.
قديم 12-31-2011, 07:01 PM   #36
مامون


الصورة الرمزية مامون



مامون is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : مامون




اشكر اخونا عبدالله محجوب " او كما يحلو لنا ان نناديه ب: ود أفندى " .

اعتقد ان واجب كل اتحادى مخلص ان يتصدى لمن يحاولون النيل منا ويحاولون ان ينشروا خبثهم فى اى مجال ينتمون اليه ويهدرون كثيرا من المداد لبث الفرقة بين الختمية والاتحاديون لغرض فى انفسهم وجميعنا يعلم الجهات المستفيدة من ذلك .

نقرأ الكثير من الهتر والاساءآت والبذاءات فى مختلف المنابر ونتجاوزها لمعرفتنا باغراضها .
ولكن ان يأتى أحد ينتمى لعضوية منتدانا ويخرج ليسئ الينا ثم يعود بكل بجاحة فى دارنا ليتطاول ويدعى الاستاذية ويريد منا ان نقبل منه ادعاءا فارغا يقول فيه ان التوفيق قد جانبه فى خاتمة مقاله بعدما قال فينا مالم يقل مالك فى الخمر؟ بما يعنى : الاضينة دقه واتعذر له

لماذا لا يكون له من الرجولة والشجاعة قدرا يمكنه من الاعتراف بالخطأ والاعتذار لمن أصابهم رشاش بذاءآته ؟ ولمذا يعود أصلا للكتابة او التعليق فى المنتدى ان كانت له كرامة أو تعرف خديه حمرة الخجل بعد الذى فعل .. حقيقة الاختشوا ماتوا

ولماذا يبقى ويكتب فى منتدى يعتبر اعضاؤه من القردة والخنازير كما يقول ان لم يكن له غرض ؟ انه مثل الضيف الثقيل تستضيفه فى دارك وتكرمه ثم يقوم بالاساءة اليك ورميك بالطوب والحجارة وبما ليس فيك ..
حسبى الله ونعم الوكيل

مامون غير متواجد حالياً  

التعديل الأخير تم بواسطة مامون ; 12-31-2011 الساعة 07:09 PM.
قديم 01-19-2012, 06:59 PM   #37
مامون


الصورة الرمزية مامون



مامون is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : مامون




رجاء للاخ عبدالله محجوب ( ود أفندى ) ان يستفتى لنا من علماء المدينة المنورة من يرى عن حكم من يصف المسلمين بالقردة والخنازير .. فهلا تكرم علينا مشكورا

مامون غير متواجد حالياً  
قديم 01-20-2012, 02:06 AM   #38
عبدالله محجوب افندي


الصورة الرمزية عبدالله محجوب افندي



عبدالله محجوب افندي is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : عبدالله محجوب افندي




الاخ الحبيب مامون لك الود والتقدير ابدا
يا اخي انت ابواتك يعلموا الرجال تكوس في فتوة من علماء السعودية
وبعدين يا اخي من يصادم اية في كتاب الله معناها خرج من الملة
وربنا جلّ شأنه يقول(لقد خلقنا الانسان في احسن تقويم) كيف كلمة زي دي تخرج من قلب مؤمن بالله ورسوله
الحكاية ماعايزه ليها فتوة لكن اعدك سارسلها لك موثقه هنا
تحياتي لك والاسرة الكريمه ودمتم بجاه الحبيب الاعظم سيوف حق للطريقة واهلها

عبدالله محجوب افندي غير متواجد حالياً  
قديم 01-21-2012, 03:16 PM   #39
مامون


الصورة الرمزية مامون



مامون is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : مامون




شكرا اخى عبدالله فما قلت الا الحق . انا اعلم كل ما ذكرته ومتأكد ان الامر كذلك ولكنى قصدت التأكيد .
صحيح ان آباؤنا اهل علم ودين انتفعت به اجيال واجيال من ابناء السودان عامة وابناء الطريقة خاصة . ونحن بالرغم مما تعلمناه والقليل الذى ورثناه منهم هو بالتأكيد يمكننا من معرفة الحكم السليم فى الامور . ولكن هذا بالطبع لايجيز لنا الفتوى؛ فللفتوى أهلها وشروطها لذلك طلبت منك ذلك ( وكلى ثقة فى انك ستفعل ) حتى يعلم البعض انها صادرة من جهة مأذونة .. وليراجعوا أمر دينهم ان كانت لهم عقول او قلوب تعي !!
لك خالص الشكر والتقديروالمودة

مامون غير متواجد حالياً  
قديم 02-03-2012, 09:11 PM   #40
عثمان عوض الكريم

الصورة الرمزية عثمان عوض الكريم



عثمان عوض الكريم is on a distinguished road

افتراضي رد: بمشاركته في الحكومة هل يطفيء الاتحادي الديمقراطي نار الفتنة؟


أنا : عثمان عوض الكريم




الأخ الكريم مأمون لك التحية

بعد كل هذا الطحين شارك الإتحادي في الحكومة ؟ نأمل أن يستمر هذا البوست بعد المشاركة ماذا أنتم فاعلون ؟ هل هذه المشاركة أرضت طموحكم أنتم كإتحاديين ؟ ثم هل تقييمكم للمشاركة يليق بحجم الحزب ورافده الرئيس من قواعد الختمية المهولة على إمتداد ماتبقى من المليون ميل ؟



لك خالص الشكر مع مودتي


عثمان أبونورة الإنقريابي - دبي

عثمان عوض الكريم غير متواجد حالياً  
عزيزنا الزائر لن تتمكن من مشاهدة التوقيع إلاَّ بتسجيل دخولك
قم بتسجيل الدخول أو قم بالتسجيل من هنا
 

مواقع النشر (المفضلة)
كاتب الموضوع خالد عثمان مشاركات 40 المشاهدات 8786  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:59 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
::×:: هذا المُنتدى لا يمثل الموقع الرسمي للطريقة الختمية بل هُو تجمُّع فكري وثقافي لشباب الختمية::×::

تصميم: صبري طه