عرض مشاركة واحدة
قديم 02-04-2011, 11:22 PM   #26
محمد عبده
مُراسل منتديات الختمية
الصورة الرمزية محمد عبده



محمد عبده is on a distinguished road

إرسال رسالة عبر Skype إلى محمد عبده
افتراضي رد: المولد النبوي الشريف (نقل حي من ميادين الخرطوم الثلاثة)


في ذكرى مولد الحبيب المصطفى ( صلى الله عليه وسلم )

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
في هذه الأيامالمباركات أيام النفحات في شهر ربيع الأول تمر علينا ذكرى المولد النبوي الشريف ،مولد أفضل خلق الله أجمعين وأنبل خلق الله وأشرف خلق الله ، والذي هو رحمةللعاالمين كما جاء في قوله تعالى : " وما أرسلناك إلا رحمة للعالمين " .
نبيالرحمة والرأفة والخلق العظيم والذي كان خلقه القرآن وقال تعالى في كتابه الكريم ( وإنك لعلى خلق عظيم ) فيجب علينا أن نتخلق بخلق النبي صلى الله عليه وسلم .
فينبغي علينا نحن المسلمين في هذه الأيام المباركات أن نراجع أنفسنا بأن نفعلعلى ما أمرنا به رسولنا الكريم وأن ننتهي عن ما نهانا عنه وأن ننتهج سنته ونتبعهاوأن نحتفل بمولد النبي صلى الله عليه وسلم مع أنفسنا وحتى في بيتنا " ما أتاكمالرسول فخذوه وما نهاكم عنه فانتهو ".
وأن نذكر من ذكر الله والصلاة على رسولالله صلى الله عليه وسلم وأن ندعو الله كثيراً في هذه الأيام ونكثر من النوافل التيتقرب إلى الله سبحانه وتعالى من قرأة قرآن وصيام والتصدق على الفقراء والمساكين ،كما أمرنا سبحانه وتعالى أن نصلي على النبي الكريم في قوله تعالى ( إن اللهوملائكته يصلون على النبي يا أيها الذين آمنوا صلوا عليه وسلموا تسليماً ) .
فنحن أمة الإسلام نذكر رسولنا الكريم كل يوم بصلاتنا عليه في أورادنا وأذكارنااليومية في الصباح والمساء ويقظتنا ومنامنا وفي صلاتنا في التشهد " السلام عليكأيها النبي ورحمة الله وبركاته " فترد روحه الكريمة ليرد علينا السلام .
وبالصلاة على النبي تنحل العقد وتنفرج الكرب وتقضى الحوائج " اللهم صلى علىسيدنا محمد صلاة تنجينا بها من جميع الأهوال والآفات وتقضي لنا بها جميع الحاجاتوتطهرنا بها من جميع السيئات وترفعنا بها عندك أعلى الدرجات وتبلغنا بها عندك أقصىالغايات من الخيرات في الحياة وبعد الممات " آمين .
وفي هذا الشهر المبارك ربيعالأول وهو شهر ولادته صلى الله عليه وسلم وفي يوم الأثنين ظهرت فيها معجزات كثيرةلاتحصى ، النور الذي أضاء حين قدومه أي عند ولادته صلى الله عليه وسلم ، والإرتجاجلإيوان كسرى ذي البناءات القوية المعروف " بانوشروان" ، وغيض البحيرة بناحية الفرسبطبرية ، وتنكيس الأصنام على رؤسها وإطفاء النيران التي لم تخمد لألف عام أوقدتهاالجاهلية .
فهذه بعض المعجزات التي ظهرت عند ولادته ، وقبل ذلك لم تشعر أمه بحملعليها وجاءها جبريل في الشهر الأول وبشرها بأنها تحمل خير من يمشي على الأرض ،فبشرى لنا أجمعين بحبيبنا وشفيعنا يوم القيامة المصطفى صلى الله عليه وسلم .
فمنحقنا أن نحتفل به في هذه الأيام وأن نمدحه ونذكره من الحين إلى الآخر .
والنبيصلى الله عليه وسلم انزل رحمة للعالمين لكافة البشر ليخرجهم من ظلمات الضلالة إلىنور الإيمان وإلى إتباع الصراط المستقيم .
نسأل الله العظيم أن يوفقنا إلى إتباعسنته ومنهاجه القويم وأن يعيد ذكراه والجميع في أتم صحة وعافية .
اللهم صلى وسلمعلى الذات المحمدية وأغفر لنا ما يكون وما قد كان .
وصلى الله على سيدنا محمدوعلى آله وصحبه وسلم .

وكل عام وأنتم بخير ،،

محمد عبده غير متواجد حالياً  
عزيزنا الزائر لن تتمكن من مشاهدة التوقيع إلاَّ بتسجيل دخولك
قم بتسجيل الدخول أو قم بالتسجيل من هنا
رد مع اقتباس