يستضيف الهلال في الثامنة من مساء اليوم باستاده بام درمان فريق حي العرب بورتسودان في الجولة قبل الأخيرة لبطولة سوداني ون للممتاز للازرق 64 نقطة ويسعى للتساوي مع المريخ الذي يتقدم عليه بمباراة وللسوكرتا 31 نقطة ويأمل الفريق مواصلة صحوته التي بدأها في عهد المدير الفني الجديد محمد ابوشامة ويعمل الفريق ايضاً لتحسين مركزه في روليت المنافسة والمباراة جديرة بالمتابعة والاهتماميسعى الفريق بكل قوة لتحقيق الانتصار والتساوي مع نده المريخ في عدد النقاط ليدخل الفريقان لقاء الثامن عشر من الشهر الجاري لفك الارتباط خاصة وان الهلال يسعى بجد واجتهاد للمحافظة على لقب بطولة سوداني ون للممتاز على التوالي وبعد ان حقق الازرق الفوز في اهم لقاءاته الولائية على الاطلاق على فريق النيل الحصاحيصا واصل الفريق في معسكره بفندق كنون وانتظم في تدريبات مستمرة بملعبه بام درمان واجرى تقسيمة جادة مع شبابه بغية تجهيز البدلاء الذين لم يشاركوا في مباراة تماسيح النيل الحصاحيصا كاملةيدخل المدير الفني للهلال الصربي ميشو مباراة اليوم بدوافع عديدة اهمها ان يلعب باستراتيجيته التي قد ينفذها امام الصفاقسي التونسي باعتبار مباراة اليوم آخر بروڤة قبل الجولة المرتقبة والحاسمة امام التوانسة بالاحد وكذلك يعمل الصربي ميشو للفوز اليوم للتساوي مع غريمه المريخ في صدارة الممتاز حتى يدخل الفريقان لقاء القمة بفرص متكافئة وكذلك يضع الصربي الفوز في مباراة اليوم امام العرب نصب عينيه لرد اعتبار الفريق الذي خسر مباراة الاياب ببورتسودان امام السوكرتا بهدفي معاذ ومحمد مقدم.
اكد طبيب الهلال د. احمد ادريس بان اللاعب سيف مساوي بات جاهزاً طبيا للمشاركة مع زملائه والدفع به يبقى شأناً فنياً خالصاً هذا ومن المتوقع ان يدفع الجهاز الفني باللاعب سيف مساوي ولو في جزء من مباراة اليوم لتعود اليه حساسية المباريات التنافسية ويجهز بالطريقة المثلي لمباراة الصفاقسي والتي يعتبر احد اوراقها الرابحة بالنسبة للفرقة الهلالية.
قد يتيح الجهاز الفني لفريق الكرة بنادي الهلال الفرصة لظهير الهلال الايمن التاج ابراهيم لتعويض غياب عبد اللطيف بوي لنيله البطاقة الصفراء الثانية والدفع بخليفة في وظيفة الظهير الايسر وكان اللاعب التاج ابراهيم اظهر رغبة وطموحا كبيرا لاثبات الذات وقد اظهر اللاعب مستوى فنيا وبدنيا طيبا في مباراة النيل الحصاحيصا رغم قصر المدة التي اقحم فيها والتاج ابراهيم لاعب مجتهد وصبور سيكون قدر الثقة والتحدي.
شدد الجهاز الفني ودائرة الكرة بفريق الكرة بنادي الهلال على لاعبي الهلال باللعب بحذر دون التحامات مع لاعبي الفريق المنافس قدر الامكان حتى لا يتعرضوا لاصابات لا قدر الله خاصة وان الوقت المتبقي لمباراة الصفاقسي لا يسعف للعلاج وكذلك طالبوا لاعبي الفريق عدم نيل الانذارات قدر الامكان خاصة اللاعبين الذين لديهم انذار اصفر والذين اذا ما نالوا بطاقة صفراء ثانية لن يتمكنوا من اداء مباراة القمة والتي تعتبر الأخيرة ولا توجد مباراة قبلها ممكن ن توقف اللاعبين وقد جاءت مناشدة والحاح الجهاز الفني ودائرة الكرة لضرورة تواجد كل منظومة اللاعبين في اللقاء بين المهمين في امام الصفاقسي مساء الاحد والمريخ في نهائي بطولة سوداني ون للممتاز في الثامن عشر من الشهر الجاري.
يسعى ثنائي الهلال مدثر كاريكا ومهند الطاهر للظهور الجيد في مباراة اليوم امام العرب وزيادة غلتهما من الاهداف والابتعاد بعيدا بصدارة الهدافين ويملك كل من اللاعبين اثنى عشر هدفا وبمباراة اليوم والقمة يمكن ان يزيدا عدد اهدافهما والانفراد بلقب هداف الممتاز.